• スクウェア・エニックス (2009年9月10日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• オールギリードアップとワン・ショット・ワン・キルが、お気に入りのエピソード。ステンバイ・・ステンバイ・・ゴー!

• 今日も元気に定点プレイ。
    装備はもちろん、ガキでも使えるRPD。
    指切りバーストでビスビスと。

「ビスっ、ビスっ」

よし、一人ヒット。
    嫌われてるよな、オレ。
    けど、安全なトコからビスビスすんの楽しーし・・・。

おっと、次の獲物だ。
    ヘッドショットなんてデリケートな操作はできません。
    それ、ビスびs・・・

「シャコッ!!」

ぐわぁっ!!頸動脈がっ!!
    さっき殺した人が、怒って乗り込んで来たんだ!!

大人も子供もお姉さんも。コールオブデューティ4。

• とりあえず、PSNの復旧してもらわないことには。

• 初めてプレイしたFPS。最初はめっちゃ酔ってしまうので具合悪くなりながらやってました。ある程度オンラインに慣れてくると回線差が憎くてしょうがない。まぁオンラインなら仕方がないことなんだけど。

• 会社の同僚から勧められてやってみた。PS3の映像美を再確認!FPSは食わず嫌いなところがあったけど、やってみると面白い^-^
    ギリースーツを着てチェルノブイリに潜伏する、白黒の映像の中で空爆する2つのミッションがFPSっぽくなく楽しめた。

• ひさやさん
      ギリースーツ...
      2010/11/11
  • 恥ずかしながら初FPSです。
    やはりコントローラーのスティックでやるには限界があるんでしょうか。マウスで出来ればいいのにと思ったりしました。それならPCでやれという話ですが。
    自分はオンはほとんどやらず、キャンペーンのみだったのですが楽しかったです。最後にはちょっと涙してしまいました。

• 初めて購入したFPSのタイトル。
    よそのブログでも、このタイトルは半端なく面白い!と書かれていたことが購入のキッカケです。
    このタイトルのおかげで、PS3のフレンドも増えて楽しくプレイできていました。
    MW2から生き抜きにプレイすると結構楽しい。

クレイモアってこんなにしかけられたっけ?というのが正直な感想です。

• 海外で絶賛、日本でも10万本近く売れたFPSの傑作(という触れ込み)。

そんなに凄いならやってみようと思ってやってみたが…。
    他のFPSとの違いがよく解らない。
    演出が他のFPSと比較して優れている、というのであればそれはFPSとしての評価では無い気がする。
    FPS自体が既に完成されたゲームシステムであるし、ゲーム部分自体の評価としては普通だと思う。
    ただ、FPSをプレイした事の無い人には受け入れられるかも。

続編はローカライズがどうとかで騒がれてるので様子見。

コール オブ デューティ4 モダン・ウォーフェア - PS3を本棚に登録しているひと