BOSS DVD-BOX

出演 : 天海祐希  竹野内豊  戸田恵梨香  温水洋一  溝端淳平  吉瀬美智子  ケンドーコバヤシ  光石研  相島一之
  • フジテレビジョン (2009年10月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 再放送録画視聴。

本放送の頃にはあまり興味もなく、なんどか見かけただけ程度だったが、腰を据えて一気見したらとっても面白かった。

家族3人で見てたのだけど、見終えた後、娘が一言
    「わたし、今までに観た刑事ドラマで一番好き♪」
    とのこと(笑)。

娘は天海さんが格好いい、と絶賛してたが……
    自分は、可愛くて、かつぐんぐんと成長していく戸田恵梨香に釘付けになっていたという(苦笑)。

★4つ、9ポイント半。
    2021.04.16.

• 練りに練った緻密な脚本と斬新なカメラワーク。天海祐希、竹野内豊、戸田恵梨香、溝端淳平、吉瀬美智子、ケンドーコバヤシ、温水洋一などキャストの名演も光る。久しぶりに毎週観るのが楽しみだったドラマ。近年では最もよくできた作品だったと思います。続編に期待!

• 天海祐希さん演じる少し破天荒な女ボスが、いろいろ難ありな部下たちと一緒に難事件を解決していく話。

といったら、一番さっぱりとしたまとめになってしまいますね。
    話としては、ギャグ要素も織り混ぜつつ、組織の中で何をするのか、というちょっとだけ難しい内容も織り混ぜつつなので、とても見易いです。
    でも、変にギャグな内容入れなくても、十分に面白かったような気もしますが(苦笑)

後、オープニングの映像が、個人的には、とっても好きです。
    キラキラした正装をした登場人物の映像なんですが、皆さん、華やかな方たちなので、とてもそういう格好が似合ってていいなあ、と思います。

話の内容としては、よくある刑事物、と言ったらざっくりしすぎてますが、事件が起きてそれを解決していく話。
    ただし、このシーズンだけではすべて解決した感じがまったくないので、2も見ることをおすすめします。

• 期待通り面白かったー!
    とくにキャストが好きだなー!
    戸田恵梨香、溝端淳平あたりがみんな一番旬な頃だった気がするー

ストーリーもコメディあり、シリアスあり、最後のどんでん返しもありで、テンポ良く最後まで楽しめた☆

最後に反町隆史出てきたときは、竹野内豊との2ショットでビーチボーイズを思い出してしまった…。

セカンドシーズンも見たいなあ!

• 警視庁が多様化する犯罪や警察の検挙率低下への対策という世間に対する切り札として新設した「特別犯罪対策室」の室長に就任したアメリカ研修帰りの訳あり女性キャリアの大澤絵里子と、大澤の下に就く各部署から不要と言われた個性的な「精鋭」達の活躍を描く刑事ドラマ。

おもしろかったー!!
    どんでん返しが多く、コミカルでテンポがいい。
    野立参事官補佐(竹野内豊)が軽い!笑
    オツカレサマンサターバサ♪
    木元(戸田恵理香)が自然でかわいい。

• 左遷されてたNYから5年ぶりに帰ってきた大澤絵里子は同期の野立参事官の引きもあって特別犯罪対策室のボスになる。1課の補佐という対外的なポーズのために作られた対策室には各部署でのオチこぼれ人員が集められ前途多難だが、彼女の下でチームは残虐な難事件を科学捜査やプロファイリングを駆使して解決していく。

富豪刑事を見た後だとこういう素人目には突っ込みどころの少ない綿密なドラマ見るとスッキリする。温水の使い方もはまってて楽しいし、ちょっとしたコメディタッチと残虐事件とのバランス、テンポがいい。竹野内豊の軽い性格のキャラもいいなぁ。そして天海祐希が最高に格好いい。

• 再放送でやってたのを観て。登場人物がみんな魅力的だし、おしゃれな刑事ドラマって感じ。
    この時の
    戸田恵梨香の服装と髪型、パーフェクトにすき

• 最近はあまりドラマを観ないのですが「面白い」というのと「二期」がはじまるというので視聴。
    コミカルさをベースにシリアスなシーンもいい具合に演出されていて非常におもしろかった。
    かぶる役者さんもいることなく、キャラクターを綺麗に整理してあったのもよかった。
    2ndにも期待。

• めっちゃおもしろかった!!!
    再放送を録画してこれを一話ずつみるのが
    帰宅後の毎日の楽しみでした(笑)

天海祐希のかっこよさがスカッとする。
    「ボス」って自然に呼んじゃう
    部下たちの気持ちわかる。

今月から始まる二期も、絶対見ます!

「事件だから!」

2019.9 再放送再度見る!10年前だけど、天海祐希も竹野内豊もカッコよくて、一線にいる。

• 戸田恵梨香メッチャ可愛い!!