Becoming(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : 鈴村健一
制作 : 鈴村健一  松下典由  菊谷知樹  黒須克彦  NOIZ’n GIRL  佐々木聡作
  • ランティス (2009年10月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• アルバム。

既存曲と新曲ともに好きです。

• 鈴村さんの初アルバム!
    シングル曲も、アルバム曲も鈴村さんらしくて素敵な曲ばかり。
    DVDには表題曲the whole worldのPVと、INTENTIONの裏PVが収録されてます。
    裏PV,かわいすぎるw

• 個人的に鈴村さんのファンなので、彼がメジャーデビューしてからのCDはすべて購入済みです。
    このアルバム前に発売された3枚のシングル8曲中6曲を含めた全15曲が収録されています。

作詞はすべて鈴村さん本人が手がけており、決してかっこつけない素直な歌詞が素晴らしいです。
    歌もポップからバラードまで歌い上げるその歌唱力と表現力はさすが声優というところで、新曲を出す度に向上しているような気がします。

個人的にはButterflyとセンスオブワンダーが好きで、気が付くといつも口ずさんでいます。
    初回限定版に付いてくるPVも鈴村さんらしい演出で、見ていてわくわくするような楽しさがあります。

声優さんのCDに抵抗のある方や鈴村さんの歌を初めて聴く方にこそおすすめします。こんなに安定した声と魅力的な歌詞を書ける方は普通のアーティストでも中々いないと思います。声優・鈴村健一というより、アーティスト・鈴村健一としての曲を聴いてみて下さい。

• 鈴村さんの書く詩がすごくすき。
    独特な言葉遊びにとてつもなく惹かれました。

• 鈴村さんのかく歌詞が好き。

• -----------
    君の涙で僕の心も切なくなるのは
    胸をふるわす確かなものが届いているから
    でも 頭の中にあるのに 形にできないよ
    -----------

わたしのこの作品に対するきもちもこれと似ている。

• ちゃっかり予約^^

まだ発売前の状態で書いてるからランクは期待値☆

• DVD付きとか……早く聞きたい!

• 買いたい!!