コーエー定番シリーズ 金色のコルダ - PSP

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 何度繰り返して遊んでも楽しい〜

• 全てのエンディングをコンプして遊びました。やりこみ満載です。先日金色のコルダ2が移植になりましたがこれも作り直してくれないかしら。クラシックは大好きだし、楽器は弾けないけどやってみたい女子にはいいソフト。エロがなくてもドキドキする
    お手本のような作品だと思います。

月森蓮(声:谷山紀章)
    土浦梁太郎(声:伊藤健太郎)
    志水桂一(声:福山潤)
    火原和樹(声:森田成一)
    柚木梓馬(声:岸尾だいすけ)
    金澤紘人(声:石川英郎)
    王崎信武(声:小西克幸)

• PS2版で頑張ってプレイしたのが懐かしくて、こちらも購入。
    シリーズ初代が一番難易度が高いと思っています(汗)
    そして土浦くんと黒柚木様がお気に入りです///
    PSP版でのオリジナル要素としては、イベントが追加されたり、ゲーム中の楽曲などが聴けるプレイヤー機能も。

• 面白かった〜! ノーマルと火原っちENDしか見てないけど。
    4の体験版と1のプレイ動画見てやりたくなって買いました。
    4は音ゲーっぽいけど、これは何故か陸上系?
    とにかく走り回ったなぁw

恋愛要素はあっさりしてます。
    でもゲームそのものが面白いです。
    初回はコンクールに勝ちたくて練習しまくって誰ともくっつけなかった(^_^;) アンジェリークでも同じことやったなぁと懐かしかったですね。

階段の上まで行ってれば、それなりにくっつけるのかと思いきや、イベント4段階が間に合わない(>_<)
    火原っちもギリギリで4段階見られて告白出来ました。街endですね。

計画的に練習をこなして親密度を上げる必要があるので、結構難しいです。ただ話を読みだけじゃなくゲーム性も求める人にオススメ。
    コルダ4までやっていきたいけど、先は長い(^_^;)

• 志水桂一

• 一言で言うと、とても楽しめました。
    コンクールで優勝を狙ったり、曲を集めたりと、とにかく夢中になれました。しかしこのゲームをコンプさせるには攻略本は必須です(笑)
    ゲームの雰囲気が全体的に上品で、ヤンデレとかもいないので安心して?プレイできます。クラシックの作曲家の知識も面白かったです。糖度は低めですが、学生同士の恋愛と考えると、私にはちょうど良いくらいでした。
    恋愛もしたいけどそれ以外のことも熱中したい!攻略キャラは恋愛対象としてだけじゃなく、ライバルとして競い合いながら絆を深めたい!という方にはぴったりだと思います。

• 音楽・育成シミュレーション部分がとても面白く、つい恋愛そっちのけでコンクールにのめり込んじゃう楽しいゲーム。
    その上、音楽部分の進め方によって同じ攻略対象でも恋愛の進行が変わってくるという凝った仕組み! たまにやりたくなるのでコツコツ進めてるけどまだ全然イベントコンプには遠いです。
    あんまり恋愛ゲームしない人でもシミュレーションすきなら買いですよ〜。

• 最近の乙女ゲにはない純情さ、やっぱり乙女ゲってこれでしょ!と初期乙女ゲを代表する作品にふさわしいつくりです。攻略が鬼畜過ぎてとてもフルコンプするには辛いけれど、ささいな事で心を開いてくれるようになるキャラ達が可愛くてキュンキュンしちゃいます。特にイキナリ苗字+さん付けから「菜穂子」呼びにはめっちゃくちゃ萌えます!!!!GSを思い起こさせるこの純情っぷりな!たまりません。乙女ゲってこれですよ!すぐにチュッチュペロペロしちゃうのは乙女ゲにあらず!名前を呼び捨てするにあたり照れる男子…あー可愛いじゃありませんかwww大好き!!!!

• オマケ、モブにも力の入ったゲーム!
    音楽を嗜んでるハイソな方々なので、"すき"の表現すら個性的^o^
    クラシックの知識がじわじわと頭に入ってくるのが楽しい*
    やり込み要素もなかなか多く、イベント発生の時の達成感も気持ちいい。ただ、大量の解釈のベルを鳴らすのが本当にめんどくさくなって参りました..w

• 物凄く難しいです。だから積みゲーとなり、思い出したようにプレイして・・・を繰り返していたので何年かかっていたのか分かりません。そして全クリへの道は遠く険しいのだった。

中村明日美子