Dramatic CD Collection トラさんと狼さん

アーティスト : (ドラマCD)  遊佐浩二  鳥海浩輔  森川智之  羽多野渉
  • ムービック
  • Amazon.co.jp ・音楽

• これだけでひとつの作品になってます、完璧っす。

例えて言うなら映像の無いデキたアニメ、誤解を恐れずに言うなら4コマギャグのBLCDです。

スローテンポな遊佐「トラさん」相手に、微妙にアップテンポな鳥海「狼さん」が映えています。ナレーションと効果音を上手に使ったショートショートな展開で聴く側を飽きさせません、あっという間の75分でした。

所々にアクセント効いた、チョコビスケットのようにサクサク聴ける美味しい1枚でした。

• 宮田さんがめちゃめちゃ可愛い。

• 春野アヒルさん原作のファンタジー&コメディー作品。
    音声化は難しいのでは?と思っていたけど、かなり良い感じです!

個人的に、かなりツボなキャスト!
    主演の遊佐さん・鳥海さんはもちろん、ナレーション兼ワンコさんに羽多野さん、トラ兄さん@森川さん、トラさんの子供時代@宮田さん、トラ爺さん@藤田さんetc…と、短くてキャストもそんなに多くない作品の割に、豪華な顔ぶれ。
    キャスト買いしてもOKなくらいです。

遊佐さんのゆったり優しいくせに小悪魔な口調とか、鳥海さんのエロカワな雄たけびとか、タイトルコールの面白さとか、聴きどころは沢山あるのですが、特筆すべきは仔トラ・宮田さんの尋常ならざる可愛さ!!
    「おおかみしゃん♪」の一撃は、いっそ殺人級!

続編として出た『トラ兄さんとワンコさん』の話も、長くはありませんが同時に収録されていて、こちらは男前なツンデレ帝王受けが聴けて美味しい!

ちょっぴりホロっと出来て、エロくて、キュンキュンきて、笑える♪
    お得なCDだと思います!

• トラさん可愛い。ラブコメです。

• トラさんにいいようにされてる狼さんが可愛い…!個人的には遊佐さんと鳥海さんのキャラが逆でも良かったかなぁ(←遊佐受け好き)
    狼さんの台詞が亭主関白のようなのに、振り回されっ放しなところがとても楽しいです(笑)

宮田さんの仔トラは可愛いですね。何故宮田さんはあんなに可愛いんでしょう…。

• 遊佐さん×鳥海さん、羽多野くん×森川さん。
    短いお話で軽く楽しめます。
    トラ兄さんとワンコさんのお話ももうちょっと聴きたかったなぁ。