化物語 第六巻/つばさキャット 下【完全生産限定版】 [Blu-ray]

監督 : 新房昭之
  • アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2009年7月から9月まで放送され、2009年11月からweb配信されたアニメ"化物語"の第6巻。第拾肆話"つばさキャット 其ノ肆"、第拾伍話"つばさキャット 其ノ伍"を収録。まさかの実写版OPから、通常のアニメOPに戻りましたが、すごくエロいです。ここまでの物語で、だいぶ阿良々木君も成長しました。そういう部分も分かって良かったです。羽川さんとの関係性を清算するブラック羽川との対峙シーンは、そこまで鈍感か?と思ったりもしましたが。そして、なんといっても忍ちゃん!!ジャケットのイラストも素晴らしいです。

• 物語を締め括る最終巻として、申し分ない出来。
    発売日の延長も致し方ないことと思わせる内容だ。

羽川さんのシリーズの終章でもあり、
    一巻から続く物語の集大成でもあり
    そのどちらの意味でも素晴らしい内容だったと思う。

物語のシビアさと笑える部分のバランス感も良いと思うし
    キャラの可愛さも顕在。
    面白いの一言。

• 完結まで見ました。

つばさちゃん切ないね。泣けてくる。
    白い猫もいいなぁ。
    ただ堀江さんの声が甘めすぎて、OPもブラックバージョンもあんまり変化を感じなかったような。声そのまんまだよね。

• 「つばさキャット 其の肆」
    「つばさキャット 其の伍」

化物語完結編.
    Web公開された話だったのでそれほど大きな修正はなかった.

オーディオコメンタリは羽川翼と「其の肆」は神原駿河,「其の伍」は阿良々木暦.

• 何と言う羽川翼無双、堀江由衣無双。
    本当にごちそうさまでした。

他にも色々思うけれどこれ以上は、
    言ってはいけない気すらするw

• ほっちゃんのにゃにゃめにゃにゃじゅうにゃにゃど・・・かーわーいーいー!

• ★×5じゃ足りない^^
    アニメ本編の全体的なクオリティが高いのは言わずもがなですが、今回はオーディオコメンタリも最高でした! 特に最終話!! 羽川さんの暴走っぷりが半端なかったですw
    途中から劇場版EVAの話とかしちゃうし2人ともフリーダムすぎw
    しかし「つばさキャット」なのに羽川さんの出番が殆ど無いっていうのはどういう事なの……まぁ猫可愛かったからいいけど←

• テレビ未公開分が収録された巻です。
    羽川の苦悶の顔は小説では味わえない表現でしたね!
    胸が熱くなりました!
    無事化物語はこれにて終了・・・と思いきや、傷物語もアニメ化決定しましたね!?ファンとしては嬉しい限りです!www

• 絵は、シリーズ中もっともきれいかも。内容も、クオリティをキープしてると思う。が、あまりに待たせすぎ、熱もやや冷めてきた。このレベルをキープするのは大変なんだろうなー。これで、化物語は、おわったけど、すばらしいアニメ化だった。初めて全部BD買った。

• OPエロッ!?猫モードの羽川さんもエロッ!
    ”な”が”にゃ”になるのがかわぃぃと思ったけど
    意図的に”な”多いセリフにしてるのかしら?
    シャフトさんはいい仕事しますねw