アイス・エイジ3 ティラノのおとしもの (特別編) [DVD]

監督 : カルロス・サルダーニャ
出演 : ジョン・レグイザモ  デニス・リアリー  レイ・ロマーノ  クイーン・ラティファ  太田 光  竹中直人  山寺宏一
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ティラノサウルス産みたい!

• やっぱりマニーが笑えるね!

ディエゴもどうなっちゃうんだろうと心配したけど、友情は不滅だった(笑)

2より3の方が楽しかったな

• ▼キャスト&スタッフ
    シド…ジョン・レグイザモ(太田 光)/ディエゴ…デニス・リアリー(竹中直人)
    マニー…レイ・ロマーノ(山寺宏一)/エリー…クイーン・ラティファ(豊口めぐみ)
    監督:カルロス・サルダーニャ/共同監督:マイケル・サーマイヤー/製作総指揮:クリス・ウェッジ/製作:ロリ・フォート/ジョン・C・ドンキン

▼ストーリー
    マンモスのマニーは、愛するエリーからもうすぐ子供が生まれると知らされて大喜び。一方でサーベルタイガーのディエゴは平和ボケしてしまった自分を見つめ直そうと、ひとり旅にでる。そんな親友たちの姿に、寂しさを感じているのはナマケモノのシドだ。ある日、氷に開いた穴に落っこちたシドは、氷河の真下に広がる恐竜ワールドからティラノザウルスの卵をひろってきて、自分が父親として育てるんだと宣言。ところが生まれてきたティラノ・キッズのママ恐竜に見つかり、恐竜ワールドへ連れ去られてしまう! シド救出に向かった仲間たちは、片眼のイタチで冒険野郎のパックに出会う。はたして仲間たちは、シドと友情を取り戻せるのか?! マニーは無事にパパとなる日を迎えられるのか――!?(amazonより抜粋)

• 友情、家族愛、笑い、バランス良くて、気軽に見れます。