五右衛門ロック special edition [DVD]

出演 : 古田新太  松雪泰子  森山未來  江口洋介
  • ヴィレッヂ (2009年10月9日発売)

• 森山未來!
    新感線も好きだしとってもよかったな〜〜音がいいですかっこよかった!

• 友達に連れられて、はじめて観た新感線のお芝居。
    これで、森山未來クンの虜に(^-^)
    これ以来、新感線と森山未來クンにハマりました♪

• 劇☆シネで見てハマりました、五右衛門ロック!
    大泥棒・石川五右衛門の破天荒な生きザマ。とにかくカッコイイ。

↓公式サイトはこちら(歌が流れるので注意)
    松雪泰子の左隣の人、江口洋介なんだぜ……

劇団☆新感染は特殊メイクと衣装がすごいです。
    『蜉蝣峠』の堤真一、『蛮幽鬼』の堺雅人も長髪になってた。驚きの似合いっぷり。

予告編は↓
    『蜉蝣峠』
    『蛮幽鬼』

あと、舞台の「上」でバンドがライブ演奏してるのがすごい。バックミュージックの枠を超えてますね。
    CDも欲しくなっちゃう。

• とにかくテンポが良くって,サクサク観れます!
    流れるロック,五右衛門,とにかく皆かっこいい!!!!
    でも,それだけじゃなくてストーリーもしっかりしているので,色々考えさせられる作品です。
    最後には泣きそうになりました。

個人的に好きなのは,五右衛門の元カノ2人が歌い合う場面。
    後ろで踊っている五右衛門も必見です(笑)

• 笑いあり、涙ありの痛快ロックミュージカル。
    演じている側が皆楽しそうで観客をわくわくさせてくれます。
    ゲキシネで初めて観たのですが、今までなかなか手を出せずにいた劇団☆新感線にハマるきっかけとなりました。
    DVDも繰り返し観てしまいます。
    普通のミュージカルよりもノリが良い曲が多く、話もわかりやすいので、普段ミュージカルを観ない人、そもそも舞台を観ない人も楽しめるのではないかと思います。

• 思えばこの作品を友人に勧められてゲキシネを見に行き、初めて舞台?にはまったのが五右衛門ロックでした。
    ストーリーもさることながら、豪華出演人。
    何回もリピートして見ました。

…ただ、この次の蜉蝣峠は……げふっ(吐血)

• 劇団新感線のゲキ×シネシリーズの中でも一番好きな作品だ。

迫力ある音楽に演技、笑いあり、涙ありと、とにかく魅力満載!!
    舞台を観る機会がなかった人にも、是非おすすめしたい作品だ。

• 舞台見に行きたくなったよ~

• 舞台観て、あんまり楽しかったので発売が楽しみでした。何度みてもおもしろいです。

• 映画とはいえないかもしれないけれど…

バカ騒ぎとかっこよさが同居して
    スカぁぁぁぁッとします☆