監督 : ケニー・オルテガ
出演 : マイケル・ジャクソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2010年1月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462065674

• 放映期間延長、と聴いて
    「やっぱり。。。」と「よかった〜」が同時に押し寄せた。

でかい映像、でかい音量で観た。
    マイケル、ほんまにHipHopの神様やった。
    スキルがすごい。
    こだわりがすごい。
    そしてなにより、周りからの尊敬がすごい。

うまくいえないけど
    クールな映像。
    DVD、買うなあぁ

• マイケル・ジャクソンが亡くなったのがきっかけで、CDのアルバムをレンタルして聞いてみた。とてもよかったので、この作品を観てみようと思った。

• デッキないので実家で鑑賞!
    画像が半端なく綺麗!
    DVDも持ってるので実感・・・

• 観た時期が今だからか、始終、退屈を感じた。MJが音楽的なカリスマであることはよく分かった。音楽を深い理解し、それを表現することも出来る。演出家としてもすごい。

彼が卓越したことを認めた上で、新しい驚きや感動が無かったことも正直なところだ。特に彼の言葉が貧弱なのだ。

• 何度観てもいい。

• おまけでもらった3Dバージョンで試聴。

個人的にマイケルに思い入れはないので、貰わなかったら見てない作品。

3D映像部分は本当におまけ程度。
    映像途中でちょいちょい切り替わるので面倒。

マイケルのアーティストとしての表現のこだわりとかは伝わってきた。

• かっこよすぎるマイケル
    さすがにブカレストのころに比べるとキレは落ちてるが、現代の最新演出があり音質もよくて素晴らしい
    舞台の裏側で試行錯誤するマイケル、その後に流れるライブパートという構成は素晴らしい
    歴史に残るライブムービー

• 映画として見たらダメだし、ドキュメンタリーとして見てもイマイチなんだけど、それでもやっぱりすごいしこの先も何度か見直すと思う。映画館で見たときに最後に拍手が沸き起こったのも忘れられない。

• 素晴らしい高画質!マイケル・ジャクソンという唯一無二の天才歌手の最後の舞台、いやーとてつもないクオリティ。僕はやっぱりThrillerが一番好きかな。最高の舞台、最高のスタッフ、嗚呼……。

• マイケルは天国へコンサートに行ったと思う。

マイケル・ジャクソン THIS IS IT(特製ブックレット付き) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと