マイケル・ジャクソン THIS IS IT(特製ブックレット付き) [Blu-ray]

監督 : ケニー・オルテガ
出演 : マイケル・ジャクソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462065674

• 私は特別MJのファンという訳では無かったし、どちらかと言うとロックばっかり聞いていた。
    だけど、MJクラスになると別格で、あの時代はみんなMJを何らかの形で聞いていた。

今更当たり前なんだけど、彼自身が曲を作って、バンドの演奏で彼自身が歌って踊ってるんだよね。
    なんだか嘘みたいだ。
    リハーサルを記録しててくれてほんとありがとう。

国を超えた、世代を超えたスーパースターは、これから先、もう現れないんだろうなぁ。
    生で見たかった。

• マイケルの音楽性もパフォーマンスも素晴らしいのですが、見ていてどうも、なんで亡くなったんだっけ?黒人じゃなかったっけ?お子さんいるんだっけ?これ自作曲だっけ?と余計なことが次々に湧いてきてしまいました。リハーサル風景は少し飽きてきてしまうようです。

• う〜〜ん、マイケルのショウに対する姿勢を纏めた作品かな?
    皆でマイケルのイメージを具現化しようとしてるのがよく分かるね。

• マイケル・ジャクソンが亡くなったのがきっかけで、CDのアルバムをレンタルして聞いてみた。とてもよかったので、この作品を観てみようと思った。

• デッキないので実家で鑑賞!
    画像が半端なく綺麗!
    DVDも持ってるので実感・・・

• 観た時期が今だからか、始終、退屈を感じた。MJが音楽的なカリスマであることはよく分かった。音楽を深い理解し、それを表現することも出来る。演出家としてもすごい。

彼が卓越したことを認めた上で、新しい驚きや感動が無かったことも正直なところだ。特に彼の言葉が貧弱なのだ。

• 何度観てもいい。

• おまけでもらった3Dバージョンで試聴。

個人的にマイケルに思い入れはないので、貰わなかったら見てない作品。

3D映像部分は本当におまけ程度。
    映像途中でちょいちょい切り替わるので面倒。

マイケルのアーティストとしての表現のこだわりとかは伝わってきた。

• かっこよすぎるマイケル
    さすがにブカレストのころに比べるとキレは落ちてるが、現代の最新演出があり音質もよくて素晴らしい
    舞台の裏側で試行錯誤するマイケル、その後に流れるライブパートという構成は素晴らしい
    歴史に残るライブムービー

• 素晴らしい高画質!マイケル・ジャクソンという唯一無二の天才歌手の最後の舞台、いやーとてつもないクオリティ。僕はやっぱりThrillerが一番好きかな。最高の舞台、最高のスタッフ、嗚呼……。