ノーボーイズ、ノークライ [DVD]

監督 : キム・ヨンナム
出演 : 妻夫木聡  ハ・ジョンウ
  • メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・映画

• 決して好きな内容ではないのだけれど、なんだか、良かった。
    最後もいいな、って思った。
    嫌悪感と、あぁ、いいな、っていう感情がうまくまとまる不思議な感覚。
    見て良かった。

• 亨が色々と背負いすぎており、「何としてでも守りたい」「消えてなくなっちゃえばいいのに」という二つの気持ちが同居している様が痛々しくて、リアルな感じがした。元カノとのシーンは良い。妻夫木君の悪役、怖くて切なくていいです。
    話自体は、韓国映画のようなあり得ない展開で、雰囲気はいいだけに少し残念。

• 妻夫木を最後に見たのは”ノーボーイズ•ノークライ”だったような。演技力に見惚れた。こんな感情を持った青年いそうだなぁと。 砂原サウンドがまた良し。

• なかなかに。

• 韓国マフィアで働く、悪役の妻夫木くん。
    妹を蹴るシーンとか、あの悪い顔~~~たまらん(笑)

一番好きなシーンはPUFFYの「アジアの純真」を歌うシーンかな♪

韓国語もものすごく上手!

ストーリーとしては現実と非現実が入り混じりすぎて
    気持ちが入りこめなかったので、上記のような事しか
    覚えていない…。ラストがちょっと残念かな。非現実的すぎる。

でもハ・ジョンウも良いし、観る価値はあり!

• みなさんが言うように、アジアの純真を歌うシーンがいいですね。

• 内容があんまりないと思ったけど、最後まで飽きずにみれた。俳優さんよかったな。

• マフィア?の背景がよくわからなくて、ハ・ジョンウの役どころがつかみにくかったかなぁ。妻夫木くんはとにかく、かっこよかったけど。妹を殴ったりののしったりするとことか。こういう役も似合うなぁと思いました。ストーリーにあまり深みがなかったと思います。せっかくいい役者さんが出てるのになぁ。残念。

• 全体的に救いがないストーリーだけど、『アジアの純真』はやっぱり名曲!!2人で熱唱するシーンが何とも印象的☆

• ヨボセヨを覚えた。