ルボー・サウンドコレクション ドラマCD COLD SLEEP

アーティスト : (ドラマCD)  羽多野渉(高久透)  野島裕史(藤島啓志)
  • ジェネオン・ユニバーサル (2010年1月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• わりと淡々と進む感じでありますが、もう、羽多野さんファンなので、これは必見ならぬ、必聴です。

• ふと聴きたくなって聴きましたが、声のイメージが合ってて嬉しかった。
    藤島は棒読み寸前なのが逆にいい感じ。そのぶん嬉しそうにしてる部分の演技が際立っているように思える。

• みなみさん
      まさかCDにまで手を出すとは! おまへ最近働きすぎでお疲れなんじゃ…?^^;
      2011/08/10
    • Sさん
      仕事で疲れてるのは確かだけど、それとこれとはあまりw たまに聴くといいものですね!
      2011/08/11
  • 今はもう慣れましたが一回目聴いた後に、もう一度聴く元気が全く起きませんでした。そのぐらい辛い。ストーリーが悲惨な分演技に磨きがかってるとうか、神がかってるというか。とにかく野島さん、羽多野さんがもっと好きになりました。

• 木原作品のドラマCD化ってとても難しいと思うんですが、それを見事に演じているお二人の演技力にただただ感動です。
    特に女性と透との会話のシーンは、何度聞いても心が揺さぶられます。

ドラマCD全6枚という長い長いCOLDシリーズですが、全部聴くべきです!そして全部読むべきです!絶対に!

•  高久透(羽多野渉) × 藤島啓志(野島裕史)
     原作は木原音瀬さんで、未読。

原作は未読だけど、木原さんの世界観がたっぷりと伝わる。
     野島兄さんの落ち着いた声が素敵だし、羽多野さんの無邪気な声も可愛い♪

• 羽多野さんの透、イメージ通りで良かったです。
    時折感情を昂ぶらせるところとか、記憶を失くす前の透を思い起こさせます。
    野島兄さんの藤島は、自分の中のイメージとは少し違いましたが、聴いてるうちに藤島として入ってきました。
    終盤の、透が起こした事故の件での女性と透のやりとりに圧倒されました。
    特に女性声優さんの迫真の演技に悲しくて辛くて胸が痛くなりました。

新装版書き下ろしの『白い花』も聴けてよかった~!

• 羽多野渉×野島裕史

原作未読のせいか、全くストーリーに魅力を感じられず・・・。
    まだ全然謎が解けずに終わっているので、このあとCDが2枚発売するようです。
    とりあいず、野島さんの低い声が新鮮でよかった。