ノーモア★ヒーローズ 英雄たちの楽園【CEROレーティング「Z」】 - Xbox360

• マーベラスエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ロードが長い。

まぁいつかやろうかな・・・

• 非常におしいゲーム。 長めのロード時間とフリーズがなければ、世間に素直に評価されたと思う。 ロード時間は慣れだと思うので、どちらかというとフリーズが問題だったんだと思う。(今はパッチ適用済み?)
    主人公の部屋メニューが分かりづらいのと、ステージ中のアイテムアイコン画像が分かりづらいのがちょっと難点。

• 購入前からロードが長いという噂は聞いていましたが、自分は今までロード時間など気にしたこともなかったので、「まったくみんな大袈裟だなあ、まぁ大丈夫だろう」と購入。でもそれがいけなかった。

自分が今までロード時間を気にしたことがなかったのは、制作者の方がユーザーにロード時間がストレスにならないように作るのは当たり前だったからなんですね。
    今回この作品をプレイして、改めて感じました。

ゲーム内容は私の大好きな、いわゆる「馬鹿ゲー」で、内容だけ言えばかなり面白い。
    ただ、「ミッションをクリアしてお金を貯める→上のランクのボスに挑戦」というのはちょっと単調すぎるかなとは思いました。
    それと、別にお店がたくさんあるわけでもないのに箱庭にする必要性もあまり感じませんでしたが、でも細かいネタが面白いからそこはあまり問題ではありません。

とにかくあのロードロードの地獄……、街データを読み込んでいるときが特に遅い。
    通常の箱庭ゲーは一気に街データを全部ロードするととても処理に時間がかかるので、ユーザーにプレイさせながら裏で密かに読みこんでたりするものだと思うのですが、この作品はもしかしてキャラが街に出ようとするたびに、一気にデータを読み込んでいるのでは?という印象。

それに更に追い打ちをかけるバグ。
    移動手段であるバイクがとにかくオブジェクトにひっかかって動けなくなる。
    日本語吹き替えが映像とずれる。

一番心が折れたのが、いくつかのミッションをクリアした後、何の前触れもなく街でいきなりフリーズ。
    セーブをしていなかったために全てやり直し。
    ということが二度ほど…
    だったら頻繁にセーブしておけよって話ですが、あの広い街でセーブ出来るのは自宅のみ。
    「自宅に行くとまた長いロード入るしなぁ……」と思うと、なかなかセーブする気にもなれないのです。

長々と文句を書いてしまいましたが、ゲーム内容は非常にユニークでとても笑えるし、面白いです。
    それだけに本当に残念。
    他の会社が作っていればなぁ……

• 飼い猫が可愛すぎる、やばいマジで。
    面白いけど、ロードがすごく長いので評価は低めです

• PS3版とXbox360同時発売。360だと北米仕様モードがあるらしいので検討中。※延期が辛い