ドラマCD リスタート

アーティスト : (ドラマCD)  近藤隆(工藤彰広)  鳥海浩輔(吉沢匡)
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・音楽

• (工藤彰広) 近藤隆×鳥海浩輔 (吉沢匡)

• キャスト的には夢のコラボでした。エロがもっとあったらよかった。ストーリーはあっさり。

• 原作未読

●トークなし
    ●通販初回特典キャストトークCD

• 原作好きなので、ずっと聴きたいと思ってたこの作品。感想としては、良かったです。十分楽しめました♪原作にはないエピソードもあったし、声も合ってた☆
    匡@鳥海浩輔さん
    やっぱり鳥海さんの受け好きだー。鳥海さんは受けも攻めも好き!!
    アキ@近藤隆さん
    近藤さんは年下攻め多い気がする。

• 近藤隆さん×鳥海浩輔さん
    舞台はモデル業界だけれど、非現実という感じではなく、普通の日常の2人の間で起こる恋愛という感じ。
    鳥さんが若干ヘタレな感じで、近藤さんはあまり感情の起伏が激しくない感じ。鳥さんと近藤さんのやりとりが安心して聴ける作品です。

• 原作未読のためか、二人のくっついた経緯があっさりしすぎな気がする。BLはファンタジーだけど、イチャラブだけじゃなくもうちょっとストーリーがほしい!

でも、鳥海さんと近藤さんはさすがというか、やはりうまいです。逆でもいけそうですが、それはそれ。
    それにしてもやっぱり近藤さんの声って聞き分けられないんですよね。何でだろ、かっこいいとは思うんだけど・・・。

• 原作既読。
    初めて原作を読んだ時から匡は鳥海声のイメージだったんで、個人的にはまさに嵌りな配役。
    アキの近藤さんは予想外だったけど、聞き終わってみると納得なキャスティング。
    BGM・SE共に特に気になる所はなし。
    女性声でマネージャーさんの登場がそこそこあるので、女性声NGがある人はマリンのサンプルをまず聞いておく事をお勧め。

この原作者の作品の中では非常に優しい印象の一冊。
    男同士ならではの相手に対する対抗心や嫉妬、対等になりたいと思う強い願いと焦り。
    互いに成長し、それを乗り越えて行こうとする純愛ラブストーリー。
    原作が元々好きな作品だったので、内容に不満はなし。
    ドラマCD化にあたって一部作者による修整が入ったが、エピソードの前後入れ替えがメインでほぼ原作を忠実に再現。
    一部加筆された部分によって、おまけ部分でラブラブ度(NOTエロ)アップ。

近藤さんといえば最近受の方が多かったんで、アキ役はどういう感じでやってくれるんだろうなと思っていたけど、正直予想以上に良かった。
    真っ直ぐで真面目で不器用に一途なアキに嵌っていたと思う。
    思いが通じず拗ねたようにぶっきらぼうな前半のトーンと、思いが通じてからの甘さが声に出る感じの変化が絶妙。

鳥海さんはこういうちゃらんぽらんというか表向き適当に見せかけた役をやると嵌り過ぎ位嵌ると思うので、個人的にドラマCD化するなら是非匡は鳥さんでと思っていたけど、まさに予想を裏切らない嵌りっぷり。
    マネージャーの野口さんとの掛け合い(特に怒られているシーン)は本を読まなくても映像が浮かんできそうだった(笑)

ラブシーンはエロいというより甘い。
    いや、この二人なんでちょっとしたシーンでもめちゃめちゃエロいんだけど、それ以上に甘い(笑)
    原作よりもラブラブだなーと感じる事が多かったのは、多分思いが通じてから(エピソード1以降)の近藤さんの演技が本当に甘くなるからだろうな。
    アキの匡しか見てない一途さが伝わってくるんで、名前呼ぶだけでもなんかラブい!(笑)

原作が好きだった事も、キャストのイメージが想像と合ってた事もあって、個人的には久々の大ヒットで大満足。
    何度もリピート済み。

因みに特典CDはスタッフの豪快な無茶振りに戸惑う主演二人。
    こんなの無理ーと終始絶叫する様子が面白かった。

恒例のおすすめは…
    原作好きな人は是非!
    鳥海ファン、近藤ファンも原作の雰囲気が好きそうなら迷わずどうぞ。
    エロシーンは多いですか?と聞いてしまう人は…んーそこまで多くはない、回数はあるけど一回一回がそんなに長くない。エロよりもラブかな(笑)