オトナマイト・ダンディ

アーティスト : 怒髪天
  • テイチクエンタテインメント (2010年3月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 名曲 「オトナノススメ」 収録。
    オッサンパワー全開!!

きまぐれ図書館のレビューはコチラ

• サイン会をやられていたので未購入だったアルバムを購入。CDとして聞くのも好きですが、やはり怒髪天はライブが最高です!

• 前作「プロレタリアン・ラリアット」がコンセプトアルバムであるがために、逆にというかつまらなかったんだけど、ナタリーのインタヴュで兄ぃが
    > 去年出したシングルの「オトナノススメ」と今度の「ド真ん中節」
    > が入ってりゃ、あとはなんとでもなるというか、もう核ができてる
    > から。あと何するかっていったら、やりたいことやるだけ。
    言ってたんだけど、本当にそれが見事に結実してて、実はプラスして、「我が逃走」の3曲で主軸が形成されてるから、「ヤケっぱち数え歌」や「アフター5ジャングル」なんて、いかにもな曲から「オレとオマエ」みたいなしんみりする曲、「俺ときどき・・・」の無闇にキャッチィなポップチューンまで幅広く、怒髪天を好きな人から初めての人まで、怒髪天に入りやすくしてくれてるいいアルバムじゃないかなぁと。
    ここから入っても全然OKな感じ。
    今ちょうどiPodに入れてるもんだから、朝通勤途中にこのアルバム聴いてると、仕方ねぇ、いっちょやったるかァ!って気になるのです。

♪♪♪♪♪♪
     何度も何度も迷って流されたが もう俺の道はこれと決めたから
     ドンドドン ドンドドン ドンとゆけ
     ドンドドン ドンドドン ド真ん中
     ドンドドン ドンドドン ドンとゆけ
     ドンドドン 俺のド真ん中(from「ド真ん中節」)
    ♪♪♪♪♪♪

絶対次カラオケ行ったら唄ってやる。