美男【イケメン】ですねDVD-BOX1

監督 : ホン・ソンチャン
出演 : チャン・グンソク  パク・シネ  イ・ホンギ  ジョン・ヨンファ
  • 東宝 (2011年10月17日発売)

• ハマった。
    何回も見た韓流ドラマ。
    テギョンさんかっこいい!
    でもジェルミも可愛くて目が離せない!
    シヌさんはちょっとタイプではなかった。
    そしてシヌさんは不憫でならなかった〜

ストーリー的には、
    イケメンに囲まれ
    秘密を暴こうとする記者がいて
    いじわるな女優がいて
    ってゆう王道中の王道。

でも何度見てもおもしろいと思ってしまう。
    マ室長は特に見ていて面白かった。
    ヘイさんはもっとなんか懲らしめて欲しかったけど。
    本物のコミナムはなんか仕方ないんだろうけどガッカリ。
    全然男っぽさなかったし、もう少しなんか上手いこと出来たんでは?と思ってしまった。

たまに癒されたい時に観るドラマだと思う!

• ネットレンタルでこれが届いたとき(ヘッ?)となった。
    こんなのリストに乗っけたっけ?
    おそらくは「ベートーベンウィルス」の若い方の指揮者役つながりかなあ。
    まあ、見てみっかってな感じ。
    イケメンのジャニーズ系グループに双子兄の代役として加入したシスター。彼女をめぐるメンバーとの恋のさや当てと、秘密をスクープしようとする芸能記者。そこにいじわる女優や出生の秘密などが絡む、王道の韓流ラブコメ。
    全16話DVD8枚も続くので途中で飽きてきて、義務的にながら見をした。
    そうしたら、最終回でブワッと泣かされた。韓流侮りがたし。
    ちょうど主役のチャン・グンソクが来日してキャーキャー言われてた。大人気だとか。

• 人気なのは知っていたけど、鑑賞していなかった作品。面白かったけど、1度観れば満足かなという印象です。個人的に、マ室長が好きでした。

• シスターを目指す少女が怪我した兄の替え玉としてアイドルグループに加入し、男としてイケメンに囲まれて、恋をする話。韓国ドラマお決まりの性格ブスなライバルや出生の秘密を盛り込んだ芸能界モノ。

このドラマのチャン・グンソクは笑えるところもあるけど、ツンデレでクールぶってるけいかイケメンに見える。国民の妖精と呼ばれるライバル役はもうちょっとかわいい子にしたほうが説得力あった気がする...。

• 今、すごく人気が出ていて日本版もやっていますね。個人的には韓国版がいいです。
    パク・シネ可愛いですよね。

• もはや有名作品ですが、無事観終わり。双子の兄の代わりに男装してアイドルグループで活動しなきゃならなくなった女の子と、アイドルグループ間で恋だの出生の秘密だののてんやわんやなお話。少女マンガみたいな展開とギャグ(妄想)と濃いキャラ達ばかりで楽しんで観れました。話はまぁ色々先が読めますが、飽きさせないのであっという間に終盤。韓国ものって女優さん綺麗なのに男性俳優さんのほうがいけてない(個人的に)ことが多いですが、このお話はチャングンソク筆頭に若いイケメンが観れたのでそういう意味でも楽しいお話でしたw

• やっと見終わりました。

my韓流ブームのきっかけ。

• 少女漫画のような内容、演出をやりきってて凄く面白かった。ツッコミ所満載なのも飽きなくていい。こういう設定でヒロインに嫌味を感じさせないところも人気の秘訣かな。

• 「イケメンですね」って、どこにイケメンが?と斜に構えていた、観る前の自分を叱りたい(笑)
    絶対にありえない夢のような展開ですが、面白かった!
    個人的にはテギョンのお母さん問題はなくてもいいような気もしたのですが、まぁそれもいいスパイスとなって甘さが引き立っていたのかもしれません。
    あと韓国版「花男」もそうだったんですが、これもそうで、韓国ドラマって3話目くらいまで観るとハマるものが多い気がする。
    1,2話で「イマイチ?」とストップしてる人がいたらもったいない!ぜひ3話まで。

• 久々にはまりました☆