キッチン~3人のレシピ~ [DVD]

監督 : ホン・ジヨン
出演 : チュ・ジフン  シン・ミナ  キム・テウ
  • エスピーオー (2010年3月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988131909132

• めったに韓流は観ないのだけど観たらそれなりに観てしまう。主人公が不思議ちゃん。

映像はきれい。

• (作品解説によると)純粋無垢なヒロイン??
    貞操観念ゆるすぎだろ おいっ!!?
    何一つ共感できないイライラ感が最初から最後までつきまとう..
    チュ・ジフンが好きな人だけが満足できる映画では。。

• 韓国の映画で吹き替えとしてみました。
    日本語訳がおかしいのかわざとなのか。夫であるサンインを「兄貴」と呼んでいる以上、どうしても受け付けない。特に表紙から明るいラブコメだと思って手にしたので、この振り幅はひどすぎて途中退場。最後まで見ていることができませんでした。
    あとは声優陣。凄い方をそろえているのですが、聞き覚えのある高い声だなとか。アニメの枠から離れません。ヒロインの女の子が「兄貴」と呼ぶさまなど確実にアニメなので、落ち着いた声のほうがよかったと思います。可愛すぎる。もっと透明度がほしいです。そして逆にサンインが年上すぎる。もうちょっと若くほしかったです。
    で、結果。この二つのコラボにやられました。

• ストーリーは置いといて、インテリアや風景が綺麗だった。
    最後綺麗にまとめた感じだけど、疑問は残る。(GyaOにて)

• 2014.5.19

• 主人公の女の子が好きになれず!アンティークや○○食堂みたいな雰囲気を想像していたので、いまいちと感じてしまった。チュジフンのイケメンぶりも伝わってこない。。。貸出待ちで期待してた分、ちょっと残念σ^_^;

• 淡々としているけれど、シン・ミナとチュ・ジフンの二人が可愛くもあり、少しエロティックでもある感じがとても心地よかった。全体的に無色透明な感覚を覚えるのはバックに流れる軽やかな音楽のせいかも。
    女性が監督であったせいもあるけど、女性向きの映画だと思う

• これは女子のための映画。2人の男が1人の女を愛して、女は2人の男を愛して、そうやってこれからも生きていけばいい。

• こういうおしゃれふうに作って満足、みたいな映画一番キライ!
    シンミナがかわいすぎるからなんとか見終わった。かわいいって神。

• 「韓国に住みたいなー」なんていう淡い気持ちが、この映画を観て「韓国に住もう!」に変わりました。