ゴッド・オブ・ウォー コレクション - PS3

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219033732

• God of War HD のみ。

• 【GOD OF WAR】
    HDリマスター版でGOWを初体験。爽快感のあるアクションで敵を倒していくのは楽しい。謎解きや仕掛けも沢山あり、アクション以外の部分も充実している。
    良い点…アクションが派手。グラフィックが綺麗。
    悪い点…少し単調。無双シリーズの単調さとすこーし似てる。謎解き部分でストレスの溜まるようなイライラ系の箇所が少しあった。(例えば落下死がやたらと多いなど)
    全体的にはかなり楽しかったです。

【GOD OF WAR2】
    現在プレイ中。

• PS2で発売されたGOWの1と2が収録、映像もキレイになっているらしいです。1と2で個別にトロフィーもあり、このお値段はお得かと思います。
    Amazonのレビューなど見ると、映像が汚い、古くさいなど酷評が目立ちますが、私は十分キレイだと思います。処理落ちもせずにぬるぬる動くし、システム回りに不満はありません。
    アクションもそんなに難しくなく、難易度も変えられますのでどなたでもクリア出来るかと。ただ、残酷描写は多くありますのでグロが苦手な方は少し注意が必要です。規制が入っているので、そんなにキツイ描写はありません。
    ストーリーはギリシャ神話が基になっているだけあり、かなり壮大です。音楽も格調高いです。しかしそんな大それた内容ではありませんので、ストーリーはオマケだと思って下さい。
    加えて主人公がハゲのおっさんということもあり、日本人じゃウケないようです。海外では有名らしいんですが、日本ではいまいち売り上げも伸びない様子。
    よく出来てると思うんですがね……何か残念。