斬撃のREGINLEIV (レギンレイヴ) (特典無し)

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 「快感」まさにこの2文字があてはまるゲームだと思います。武器の種類も豊富で楽しい!2週目からは同じことの繰り返しなので少々飽きるところがあるかも。

• 一週目が一番楽しいゲーム。
    剣と魔法のEDF、そのコンセプトはなかなか良いものでした。
    複数を一撃で薙ぎ払う感じはすごくいい。

が、EDF3までの不満点はほぼそのままに、吹っ飛び中の無敵削除など、EDF3を知っているととても満足できる出来ではないです。
    武器開発も最初の方こそ少し楽しいものの、二週目ともなるとEDF以上の作業感を感じることも。
    マルチプレイの結晶完全同期なんかは技術的には凄いんでしょうが、ぶっちゃけプレイヤーからしたら要らない要素で……

評価に困るゲーム

• ざっくざっくと戦うこの楽しさ。たまらんです。少し操作が煩雑なところや、システム面での荒削りさ(というか今時これですか的なクラシックさ)があるものの、そんなことはどうでもいいと思わせるレベルの楽しさ

• 楽しい!
    でも最初は筋肉痛になった……どれだけ筋力ないの自分。

オンとオフどちらも楽しめるし難易度も五段階、さらにステージが50以上(だったような……)ボリューム満点なソフト。

インフェルノができる人はなんなんですか……!

• Wiiモーションプラスの機能をフルに活かしきった傑作! 北欧神話をベースにした、『地球防衛軍タイプ』のバトルアクションゲーム。シリアスなストーリーと抜群の操作性でどんどんやりこんでしまう事間違いなし!

• 超巨大な巨神と闘う、プレイヤー視点のアクションゲーム。
    巨神の大きさに「まじかよ~!」と驚き、武器を駆使して戦うのがおもしろい!

剣・魔法・弓と武器によってWiiコントローラの使い分けます。
    ヌンチャクを弓に、wiiリモコンを矢に見立てる弓のアクションが個人的にはとても好きです。

• ゼノブレイドと並んで非常に高評価を受けているwii作品。
    なんとTSUTAYAで50%offだったのでとりあえず購入。
    しかしやる時間が・・・

• 楽しい所。戦場に応じた武器をうまく選択できたとき。戦場の地形をうまく利用できた時。大きな敵をぶっ壊す壮快感

改善点。
    地形の利用をもっとうまく
    例えば、森の中には大型の翼竜ははいってきにくいとか、石の建物は壊れにくいとか。地形によって武器の効果もかわるとか