ケロロRPG 騎士と武者と伝説の海賊(特典無し)

• バンダイ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 隠れた名作テイルズ
    昨今のお祭りテイルズシリーズに比べたら余程完成度高いんじゃないでしょうか
    現在の飽和したテイルズキャラを詰め込んで何がしたいか、どう終わらせたいかも分からない運営側にファンが離れていっている現状において
    本作は合格作のテイルズファンゲームです
    単体ゲームとしてもおもしろく、声優ネタの散りばめられたテイルズファンならクスッくる演出
    もう落ちぶれていくだけのテイルズシリーズに諦念抱いてる暦年のファンたちを慰めるような完成度です
    あとケロロたちが普通にかわいいので癒やされます
    テイルズシリーズの名術技も覚えますので嬉しいです
    無いと思いますけどswitchか何かで2作目を期待しています
    外伝的でさらに外伝的な本作だからこそ、テイルズシリーズの良いエッセンスが詰め込めることができており、
    また遊びたいと思わせられます

• 面白かったです。難しくもなく、かといって簡単すぎでもなく。
    まあトラウマレベルなステージもありましたが・・・(笑)

ケロロファンにはおすすめです、後悔はしないんじゃないでしょうか。

テイルズを知っていたら普通にプレイするより楽しめるだろうとは思いますが、別に知らなくても全然楽しいです。

ただケパロウの地図なんかはもうよくわからないくらい他の商品が絡みすぎて正直コンプリートなんか無理!という感じです。
    大きな不満といえばそこくらいです。

ケロロ達の掛け合いも楽しいですし、ストーリーもいい感じです。
    ミニゲームやカード、そしてガンプラへのこだわり具合もケロロっぽくて良かったです、おすすめですよ

• テイルズスタイルのRPG×ケロロ軍曹
    のコラボRPG!!

戦闘のスタイルはテイルズなので、
    問題無く楽しめます。
    ストーリーはケロロらしさありの、DSらしさありで、
    子供向けのお話。

テイルズシリーズの中で、断トツで難易度は低いです。
    ラク~にクリア出来ますよ。
    アイテムをほぼ使わずにクリア出来ましたので

ユルいRPGがしたい方、
    ケロロ軍曹が好きな方
    テイルズシリーズが好きな方
    全ての方にお勧めです!!

• テイルズとコラボしたやつ。
    声優さんがテイルズシリーズにも出演されているので技やネタがつながっているという美味しさもある。
    特典のクリアファイルほしかったな・・・。
    サクッといけるけどやりがいはある。

ちなみにテイルズオブヴェスペリアに軍曹コスがある。
    これも声優さんつながり。

• ケロロ軍曹が好きなら文句なしにおすすめ。