ボーン・アルティメイタム [DVD]

監督 : ポール・グリーングラス
出演 : マット・デイモン  デヴィッド・ストラザーン  ジュリア・スタイルズ  ジョアン・アレン
  • ジェネオン・ユニバーサル (2011年12月7日発売)

• (2007年 ポール・グリーングラス監督)

• 少し前にロードショーで観た。

一作目は一年ほど前にDVDで観ていた。

一作目同様、テンポがよく終始ドキドキさせてくれる展開。

マットデイモンかっこいい。

• シリーズで一番面白かった!

敵でありながらも協力しあう関係は燃えるし、中盤で敵のオフィスに潜入するところはゾクゾクした。

終わり方も良く、思わずニヤリとしてしまった。

• 面白かった。でもシリーズ好きだから★3だけど、普通に見たら★2+な気もするw
    アクションが多かったのが良かったけど、駆け引き的な部分がもっとあって欲しいとも思った。

• マット・デイモン頭の回転速すぎ。
    ちなみにタイトルのボーンは骨じゃないので注意。

• 三部作の完結編。
    でもね・・・続編のニオイもしないでもないところがハリウッドやね。

満点じゃないけど満足の★四つ。

ジェイソン・ボーンの自分探しの旅、終結です。
    見方かな?っていうニッキーやパメラの存在も更に重要な要素になって
    ストーリーに奥行きが出ています。

二作目、三作目とCIAの隠蔽工作にボーンの存在がからまって
    本当の敵を討て!っていう感じがドキドキさせます。
    もう一作くらい出来そうな終わりに
    更なる続編を待ちたい気分です。

マット・デイモンが主役のボーンにがっちりとはまった
    スパイアクション映画の秀作です。

ご馳走までした。

この作品、できれば「三本一気に鑑賞!」がいいかもしれません。
    通しで見終わって、三つで1つのお話しって感じでした。

• 解説:

マット・デイモン扮する記憶を失った元CIA諜報員が自らの過去を取り戻すため世界中を駆け巡る人気シリーズ完結編となるサスペンス・アクション。

監督は引き続き「ユナイテッド93」のポール・グリーングラス。

CIAの極秘計画“トレッドストーン”によって過去の記憶を消され、究極の暗殺者にされたジェイソン・ボーン。

彼はその過去の断片を辿りながら、全てを明らかにしようと奔走していた。

そんなある日、イギリスの大手新聞ガーディアンにボーンの記事が載る。

そしてその担当記者ロスから、トレッドストーンをアップデートした“ブラックブライアー”という計画の存在を知らされるボーンだが…。

• ブラジル、サンパウロなどを舞台とした作品です。

• 大分金かかってきたね。
    シリーズものでなければキャスト替えて尚良かった

• 単純に面白い作品。
    三作目になると少し無理があるような気もするけど、それを忘れて楽しめる。