マンマ・ミーア! [DVD]

監督 : フィリダ・ロイド
出演 : メリル・ストリープ  アマンダ・セイフライド  ピアース・ブロスナン  コリン・ファース  ステラン・スカルスガルド
  • ジェネオン・ユニバーサル (2010年4月2日発売)

• とにかくハッピーになれる(*^▽^*)

音楽も最高。
    キャストも最高。

•  元気なおばちゃん3人が元気をくれる映画。 若い頃は輝き方も知らずに輝ける。 でもそんな時は短く、やがて輝きの記憶だけが残る時間が訪れる。 そんな頃、輝きの記憶の中から輝き方を見つけ出し、今を輝かせるコツを体得できれば、きっとずっと輝きながら生きていけるのだ。

ストーリーはシンプルすぎるほどシンプルだし、ミュージカル映画にしては出演者の歌唱力がイマイチ。 でも、キラキラ光る太陽と海の中で、人間がキラキラ輝きながら歌い踊るこの作品は、日常を少し楽しくしてくれそうだ。

• 苦手だったミュージカルのイメージを変えてくれた映画!
    とにかく底抜けにハッピーで、音楽もよく知ってるABBAのナンバーだからすっごく楽しめました!!
    観終わると、なんだか私までわくわくして、今にも歌い踊りだしてしまいそうな。
    そんな、とてもポジティブになれる映画です。
    うじうじ考えてないで、とにかく今を楽しまなくっちゃ!そんなふうに前向きにしてくれる映画♥

• 割とよく出来ていたけれど、金曜ロードショーで一度観れば気が済む程度でした。とりあえず私が花婿だったら主人公(いや主人公は母親か?)とは別れます。

• アバが素敵。音楽ってほんとに凄いパワー。

その場をパワフルにも艶やかにも慎ましくもできる。

• たしかインドいくとき、成田ー香港のなかで見た映画。
    キャセイの旧型のちっちゃいきたない画面で見たんだけど、それでも色彩が綺麗すぎた!><
    正直あんまりちゃんと見てなかったんだけど、とにかくハッピーな映画だった。
    もう1度見たいなー。

• 特に好きではないけれど、楽しく見られた。これは、やっぱり劇場で一緒に楽しんで盛り上がって観るべきものだなぁと思いました。

• ABBAの楽曲が楽しいミュージカル。観ていると一緒に歌ったり踊ったりしたくなります。アマンダ・セイフライドの健康的な可愛らしさが◎。

• あばずれ中年女と若い子が、ABBAでテンション上がって踊りまくる映画。

• ABBAの音楽と,キャストが魅力的。観ているときも観て終わったときも,とにかくハッピーになる。メリル・ストリープがとても良かったし,アマンダ・セイフライドがすっごくかわいかった!元気になれる。