マンマ・ミーア! [DVD]

監督 : フィリダ・ロイド
出演 : メリル・ストリープ  アマンダ・セイフライド  ピアース・ブロスナン  コリン・ファース  ステラン・スカルスガルド
  • ジェネオン・ユニバーサル (2010年4月2日発売)

• 初めてみたミュージカル映画。
    歌って踊って楽しい映画でした。

• 父親は誰?

• とにかく、元気になれる!ストーリーも明快で笑えます。ほのぼの♥

• very positive film.
    i wana watch this wen im feeling down.
    definitely ill watch this again!

• 引っ越してきたばかりのころ、なかなか土地に馴染めず寂しかったあの頃、友達に、なんかうちらみたいよ!って言われて見に行った。
    おしゃれでかわいい最高に元気がでる映画!!ABBA最高!!

• 大好き!
    見終わったあと、思わず顔がほころぶ。幸せな映画だ。
    あんな自由でアットホームな結婚式、ぜったいできないけど憧れる♪

• これ評価いいの?なんで?

• 烏兎の庭 第四部 箱庭 7.17.10

• 誇大なCMほど期待外れが僕の中では定説ですが、やっぱりこれも……期待はずれを通り越しちゃってましたw

「マンマ・ミーア」

メリル・ストリープの孤軍奮闘の作品のようにも思えるが、途中から演技力と言うよりもメリル自身も作品と言うよりも自分も楽しんじゃってましたね~www

ピアース・ブロスナンのコミカルな役回りは無理ですね~一人浮いちゃって。なんか007のイメージが強すぎてどうにもミュージカル形式のラブコメなんて向かないですよね~

脚本が役者さんたちを殺しちゃっているような気がして一度観ればもう十分と言う作品ですね~かなりガッカリでしたね~

• ミュージカルあんま好きじゃないけど、おもしろかった!
    なんだか元気になれる^^
    結局そこでくっついちゃうのね・・・