マンマ・ミーア! [DVD]

監督 : フィリダ・ロイド
出演 : メリル・ストリープ  アマンダ・セイフライド  ピアース・ブロスナン  コリン・ファース  ステラン・スカルスガルド
  • ジェネオン・ユニバーサル (2010年4月2日発売)

• いつ見ても何回見てもお気に入りの作品。
    舞台になった島の綺麗な海も、アマンダセイフロイドの魅力いっぱいな歌や演技も、ABBAの名曲たちも大好き。元気をもらいたい時に観る映画です。

• 大好き!!元気になる☆
    景色もとっても綺麗だし、音楽もサイコーーー!

• 舞台派などなど色々あるでしょうが、私は大好きな映画です!
    舞台も好きですけど、これは映画の方が好きかな~。
    ロケーションがギリシアの島っていうこともあるでしょうけど。
    あと、メリルが好きなこともあるんですが!(笑)
    賛否両論はありますが、楽しいお話ですv大好きだ!

• ものすごく好きです。
    メリル・ストリープがこんなに歌が上手だなんて知らなかったので、感動しました。
    何度も見たいです。
    サントラも欲しいです。

• ストーリーそっちのけのミュージカルは嫌いだったけど、これは別もの。アバの名曲が、物語の展開にあわせて次から次に。いきなりみんなでコーラスしたり踊ったりするけど、不思議と違和感を感じない。歌って踊れるメリル・ストリープ、改めて名優だと思う。
    ロケ地の美しさも素晴らしい。よくこんなとこ見つけたな。そしてアマンダとメリルの金髪はね、逆光で撮ると目がくらむほど美しいですよ。ずるいー!
    娘の花嫁支度をするシーンと、「The Winner Takes It All」の場面は、感情移入できて何度見ても泣ける。花嫁を乗せるロバがかわいい。アマンダの花嫁衣装が素敵。黒人のバーテンダーがマイケルジャクソン(Off the Wallの頃の)に似てる。
    みんなが元気いっぱいで楽しくて、気分が沈んだときに見るとホント明るくなれる!監督によるメイキング解説も楽しめる。

• こんなふうに誰かの結婚式を祝いたい

• ABBAの音楽と,キャストが魅力的。観ているときも観て終わったときも,とにかくハッピーになる。メリル・ストリープがとても良かったし,アマンダ・セイフライドがすっごくかわいかった!元気になれる。

• 初めてみたミュージカル映画。
    歌って踊って楽しい映画でした。

• とにかく、元気になれる!ストーリーも明快で笑えます。ほのぼの♥

• 引っ越してきたばかりのころ、なかなか土地に馴染めず寂しかったあの頃、友達に、なんかうちらみたいよ!って言われて見に行った。
    おしゃれでかわいい最高に元気がでる映画!!ABBA最高!!