表情

アーティスト : チャットモンチー
  • KRE (2010年3月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• えっちゃんがかわいい(*´ω`*)
    カップリング集だけど、名曲揃い。

• カップリングと言えども名曲ぞろい
    2枚目「横顔」に収録されてるアコースティックバージョンが特に好き。
    「ツマサキ」を聴いてると、自然と恋心がくすぐられます

• チャットモンチーの曲はどれも好きだけど、このアルバムが一番お気に入り。
    人生の初ライブも顔 to 顔でした。

• (自分用メモ)ランクのシンドロームも購入

• チャットモンチー初の、カップリング・コレクションアルバムが登場! 2枚組で、<Disc1 表情>は「恋の煙」(2006年3月1日リリース)〜「Last Love Letter』(2009年2月4日リリース)までのシングル10枚に収録されたカップリング全19曲を網羅。<Disc2 横顔>は、自曲のアコースティックカバー集となる。

シングルは表題曲に加えてオリジナル曲を常に2曲収録と、カップリングへも並々ならぬこだわりを見せてきた彼女たち。Disc1は、Liveでは盛り上がり必至の「湯気」やロッテのCMソングとしても好評を得た「バスロマンス」、名曲「片道切符」など、その時々の3人の試みや遊び心がよく現れた、まさにさまざまな<表情>を見せる裏ベスト的な内容だ。今回新たに6曲のミックスをやり直し、ブックレットには手書きの初稿歌詞も掲載(※一部楽曲)と、充実の内容となっている。
    また「横顔」と名づけられたDisc2は、リラックスして曲を楽しむ3人の息づかいがリアルに感じられる、貴重な内容となっている。

• チャットモンチーのカップリング集。
    普段あまりシングルを買わない自分としては、カップリング集のリリースは非常に嬉しいし、ありがたい。

内容としてはボリュームたっぷりで、様々なタイプの曲が入っていて、チャットモンチーの新しい魅力に気付ける。
    チャットモンチーを深く知るためには必須な一枚。

• カップリングベスト、ありがたい。

粒ぞろい。

「迷迷ひつじ」「コスモタウン」が好き。

そして、「恋愛スピリッツ」アコースティックヴァージョンのゆるさにびっくり。
    しかもそれがアリだっていうね。

• チャットモンチーのカップリング集。シングルをあまり買わないので新鮮でした。えっちゃんがかわいいよ

2枚目のアコースティックギターの4曲も聞き応えがある。チャットモンチーがつまってるよ〜

• 「手の中の残り日」
    「Y氏の夕方」
    「小さなキラキラ」
    「春夏秋」
    が、よすぎる。
    もちろん、「湯気」も大好き。
    湯気を聴きたくてわざわざシングルをレンタルしたほどです。

• チャットモンチーのカップリング集です。
    湯気、バスロマンスなどがおススメです。