Starry☆sky ~in Spring~ ポータブル (限定版) - PSP

• honeybee
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• やっとフルコンプ。これぞ青春って感じ。哉太が好きだなー

• ドラマCDに付属していたゲームが元だからか値段もリーズナブルで、ストーリーも短め、攻略対象キャラクターも3人とかなり限定された内容でした。
    設定としては星を専門的に学ぶ田舎の高校、その中で唯一の女性である主人公。
    春では攻略対象キャラクターは幼馴染2人(主人公のこと大好き)+主人公のことが大好きすぎて海外からやってきた幼馴染の3人。と主人公を最初から溺愛してる設定で、終始チヤホヤしてくれます。そりゃもうボール当たっただけで保健室つれてかれるくらいの溺愛っぷり。
    もうみんなあからさますぎてプレイしているこっちとしてはニヤニヤがとまりません

もうなんていうかハーレムすぎてもはやファンタジー。たぶん主人公は思春期真っ只中の男子高校生達の視線を独り占めしているんだろうな。
    でもハーレムの中に爽やかな青春!!っ感じが含まれてて結構ジーンとさせられました。
    個別ルート入った時の残り二人の反応も爽やかでフォローうまいなぁと。

システム面は元がPC版ということもあるのか細かいところまで行き届いておりサクサク快適。
    選択肢も三択で、基本読みゲーなのでそれ以外は特筆する点はないかなと。
    EDは一人あたり3種類で、二周目にモノローグが追加されるのが◎
    在学中→卒業式→結婚式っていう流れもうまいなと思いました。
    イラストは安定のカズアキさんでした。美麗。

以下キャラ別感想

土萌羊→全員主人公のことが好きな中郡を抜いてオープンラブな子。
    甘すぎてあっ・・・おっ・・・うっ・・・ってなる
    後半の錫也と哉太を叱るシーンは萌えた
    しかしもうなんていうか彼は恥ずかしすぎてPSPヘチ折りそうになる…
    こっちまで緊張して呼吸が浅くなりますチューしすぎなんすよもうぅぅぅ

七海哉太→これぞ幼馴染ラブって感じでほんわかする。
    小学生みたいな二人のやりとりが可愛い。
    とくに哉太が泣き虫なのでなんかこっちまで泣けてきます
    主人公と一緒になれてよかったね!!むしろ他のキャラとくっつくと身体の弱い彼が心配で仕方ないです

東月錫也→さらっと美味しいとこどりしていく腹黒キャラかと思いきや意外とピュアだったりヤキモチ焼きだったりでぶふぉっってなりました
    ハンカチ3人分も容易してるとかそんなばかな…
    一歩引いてる彼がぐいっとくるともう月子ちゃんは落ちざるを得ないだろうと…。
    もうなんていうかあるべきところに収まったって感じですね。

なんか全員可愛すぎて甲乙つけがたかった今作。友情ENDが一番好きかもしれません

• 3人ともかわゆく、友情と恋愛が熱い青春詰めでした。
    哉月がとてもすき。単品なら錫也くん。
    システム的にもやりやすく、サクッとクリアできる上にキャラもデザインも魅力的*
    ノーマルED・グッドED・ベストEDの各EDが繋がっていて、そこもとても良かった!!
    あと、セリフの言い回しもわたしのツボすぎました。
    月子もかわいすぎます´/////`

• 初めての乙ゲー

• PC版の同ゲームをプレイしていましたが、
    追加シナリオや追加スチルがたくさんで、
    新たな気持ちでかなり楽しめました!

キャラクターのモノローグ、
    春組それぞれが友達を思い合うかけ合い、
    仲良し春組のイベントなどなど、
    PSP版もプレイしてよかったと思います。

• 読み応えのあるシナリオと美しいビジュアルにより、大ヒットを記録したAVG『Starry☆SKy』がついにPCゲームからPSPに移植!
    『Spring』に登場するのは、フランスからの帰国子女・土萌羊、短気で喧嘩っ早いが難病を抱える七海哉太、世話好きで母親的存在の東月錫也の3人。
    ボイスはそれぞれ、緑川光さん、杉田智和さん、小野大輔さんといった人気声優を起用している。
    移植にともない、4人で友情を深め合うエピソードや男の子たちと2人きりで楽しめるイベントが大幅にボリュームアップされている。
    また、2週目以降はエンディングを迎えた男の子のモノローグが展開。
    新規シナリオが追加されたことで、イベントCGが多数追加され、既存のイベントCGはより美しくグレードアップされている。
    なお、クリア後に出現するおまけモード"Planetarium"では、CG鑑賞やシーン回想に加えてPSP版だけのお楽しみ要素も用意されている。

• 豪華声優陣・カズアキ氏の美麗スチル・幼馴染&転校生。
    最高の設定です(*´д`)

しかし、やりこみ要素は無く、アフターストーリーはほとんど無いに等しい(´・ω・`)
    ED後、イキナリ数年後になっていたりします。
    学園生活が主なのに、アフターストーリーは卒業後なのはちょっとなぁ・・

あっさりし過ぎているのでマイナス★1つ。

• 羊くん、ぷれいちゅー。
    PCもあるけど、やっぱPSPだと映像が綺麗ね!!

つっこの顔がようやくわかってよかったな。
    絵描くとき大変だものww

• そこまで期待もしてなかったけどドン嵌り。
    錫也大好きーーー!

• 買っちゃいましたでへ。まずは哉太かなーと思って進めてます。みんな均等に気になってはいますが。
    しかしなんてクセのない杉田だ(笑)

OPの月子の横顔がえっらくキレイでたまらんすな!