僕の初恋をキミに捧ぐ スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 新城毅彦
出演 : 井上真央  岡田将生  杉本哲太  森口瑤子  細田よしひこ  原田夏希  窪田正孝  仲村トオル
  • バップ (2011年12月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 子役のシーンがもう可愛すぎて、そして、切なくて。。あのキスシーンの可愛さはNO.1♡そして、岡田将生の逞がカッコ良いの一言。もろタイプでした!笑 パルパルが出てきたのは、嬉しかったよね。やっぱり漫画ものはキュンキュンが止まらなくて、好き♡

• また流行りの少女漫画の実写か・・・。
    と思ってなめてかかったら、 予想以上に泣けた!!!!
    というか、途中泣きすぎて苦しくなって中断したぐらい。笑

こんな風に一途な恋がしたい。
    井上真央ちゃんが可愛くてきゅんきゅんしちゃうよ♡

• 少女漫画原作の映像作品の中ではかなり良かった。

• 心臓病の男の子と主治医の娘である女の子との恋。井上真央ちゃんがとてもキュート。心臓病が実際にどの程度運動など制限されるものなのかわからないけれど、100m全力疾走したり、一時心停止していた直後に絶叫系アトラクションに乗っていたりと、なんだか疑問符の浮かぶ場面もたくさんあった。

• 120701

• 2012.05.16
    漫画は読んでないのだけど、映画見たよー^^

箇条書き~
    ・え゛?!さすがに中学生は無理が無いかい?笑
    ・もう、とにかく真央ちゃんが可愛かった!!
    ・看護婦さん、あんなに簡単に「亡くなったわよー」はさすがに無いんじゃないかなぁ;;
    ・勝負のシーン、さすがに久しぶりに走った人が勝てないでしょ。って、ここつっこんじゃダメ?笑

病気系はダメだよね。
    切なくてボロボロですよー;w;

• 漫画、読んだことあったけど
    STORY忘れちゃってて
    でも、あの漫画の世界観がうまく描かれていて
    あの子役たちも可愛かったーっ!

そして、内容だいたい知っていたはずなのに
    やっぱり泣いた、泣いた、泣いた。

繭が昂くんの家族にお願いしに行くシーンとか
    めっちゃ泣いた。

「生きるって何だろう。」

• 自分の人生が終わるのが前提で進んでいくピュアなドラマです。
    井上真央をはじめていいと思った。
    ありきたりな感もあるが、それでも感動できました。

• これいるー?っていうシーンも多々あったけど、普通に泣けた。

• テレビにて。
    泣ける。
    井上真央がかわいい。