処刑人 [DVD]

監督 : トロイ・ダフィー
出演 : ショーン・パトリック・フラナリー  ノーマン・リーダス  ウィレム・デフォー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462067371

• やっぱり第一作がカッコいい。第二作はふたりの体型が崩れて、ギャグも多め。路線が変わりすぎるます。イタリア人やアイルランド人、ロシア人など人種ネタはイマイチよくわからないのが残念です。

• ストーリーの細かいあれこれに突っ込む必要なし、のちょう面白いB級映画!主役二人の仲良いところとか、あとデフォーとか、痛快すぎるところが多くて見てて楽しくなれる。ノーマン・リーダス目当てで見れば続編含め★5つ(贔屓)。

• ストーリーの内容はとしては、こっちの姿勢てか、とらえ方にすごく依ると思う。

ただ、オープニングのケルト系の音楽とかが最高!!

音楽や、主人公兄弟が魅力的で、一気にファンに(笑)

ショーンとノーマンがかっこよすぎる!!
    それだけでも一見の価値アリ。

• レンタル

• 主人公の2人より刑事役のウィレム・デフォーのインパクトが強すぎて…プラトーンや強面で悪役を演じてきたウィレム・デフォーのイメージが崩壊します。ゲイな上に女装してる役だし…

• FBI捜査官が主役兄弟を食っちゃうくらいキちゃってた。女装もこなすし!

• 海外の人の名前って覚えられないんですが、印象的な顔やよく見る人は分かります。
    今回はスパイダーマンの敵がいました。
    ええ。名前は知りませんw

まぁ、そんなこたぁいいんですが
    これは善と悪の曖昧なとこをついてくる感じの作品でした。
    あんまり期待してなかったんですが、面白かったな。
    グダクダなシーンも特になくて、リズム良く話が進む感じ。
    すごい派手なアクションはないけど、それでも銃撃戦は見応えある感じです。
    ただ、悪を成敗する理由が個人的には謎で。
    宗教に関わってないとピンとこないのかなぁって思いました。

でも主人公目線のハッピーエンドが好きな私にとって全体的には好きな作品。
    あ、マジかっていう伏線回収?みたいなのもあって、適度に驚きつつ楽しめた。

正義は必ず勝つ。殺人は悪だ。って頭ごなしな話ではなく、人それぞれの意見を入れているのも良かった。

ちょっとグロいシーンもあるけど、さらっと見させてくれるのもちょうど良かった。

兄弟二人はかっこよかったし、名前覚えてみようかなぁ。笑

• 神からの天啓を受けて(?)悪人を殺し始めた兄弟と、それに賛同する伝説の殺し屋と敏腕FBI捜査官。

ラストは証拠不十分で無罪になりそうなマフィアのドンのいる法定。
    実行犯の3人は、覆面をせずに「過ぎたる罪悪を犯した者は俺達が処刑する」と宣言。

最後に、「傍聴人や裁判官は誰も「犯人達の顔を見ていない」と言っている為、犯人の人相は不明」とかのオチがあればもっと良かったな。

• どう判断したものか迷うなぁ。

• The Boondock Saints

めっちゃかっこよかった。音楽もいい。なによりノーマンリーダスがカッコいい。