Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4543034024827
2. Fever Believer Feedback
3. 今夜、貴方とマトンシチュー
4. ワンナイト アルカホリック
https://youtu.be/jurY8GwLO18詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
Fever Believer Feedbackが良すぎて他の曲の印象が殆ど残らなかったんだけど幸福のしっぽとかもなかなか好きかもしれない。
それにしても「不安に憑依するケチな業界」(多分こう歌っているはず)の表現の的確さ。 -
復活してほしいバンド
全体的に曲の展開は少ないものの(というより、短くガツンとくる曲が多い)、特徴のあるリフやメロディを持ってきているせいか、つまらなさ・ありきたりさを感じさせない曲ばかり。そして、強靭なサウンドの一方で、哀愁漂うミドルテンポな曲も書けてしまう器用さも特記しておきたい。いかにも3ピースという、ギター・ベース・ドラムそれぞれがはっきりしている音の組み方にも関わらず、全パートが上手いな、と感じさせるのも、このバンドの強みではないだろうか?
そして、ボーカルが放つ、出るか出ないかギリギリの少しかすれたハイトーンボイスが、もう堪らなく良い。
歌詞に関して言えば、例を挙げると、M4「ワンナイト・アルカホリック」には一人の人間が人間観察をする模様が綴られている。実に物語的である。
文学的で退廃的、どこか真人間から外れていくような世界観を上手く表現する言葉選びが実に上手い。
1stフルアルバムを経てからの2ndミニアルバムでこのボリュームを持って来る実力は計り知れない。 -
やはりハヌマーンの曲は、スルメだと思う。
聴いていくうちに、いつのまにかハマっている。
独特の世界観が魅力だと思います。
オススメ→Nice to meet you、RE DISTORTION -
ハヌマーンというバンドが持つ、愚直とも言える位悲しくなる程カッコいい真っ直ぐさと、頭掻き乱されるような歪みが混在した一枚。