華麗なる遺産 DVD-BOXI <完全版>

監督 : チン・ヒョク
出演 : ハン・ヒョジュ  イ・スンギ  ペ・スビン  ムン・チェウォン  キム・ミスク  バン・ヒョジョン
  • フジテレビジョン (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 韓国ドラマらしい勧善懲悪。
    こんなことあるもんか、っていう設定はさて置いて。

ハン・ヒョジュかわいい…。
    見終わった後の清涼感が良い。

• 自閉症の義弟を普通に可愛いと受け入れている最後がいいなぁと思う。
    継母とのどろどろは、いつまで続くのと辟易した部分もあり。勧善懲悪◎。

• 転がる転がる転がる展開で最終回まで飽きることなく面白く観れた。
    スンミの母親がどこまでも悪い奴で・・・笑えます。
    ウヌとパパになかなか会えなくてヤキモキ!

• 母の薦めで見た初めての韓国ドラマです。
    びっくりするほど面白かったです。
    いいドラマですね。主人公の生き方には、元気をもらいました。

• よもやここまでガッツリ悲惨だとは思わず……油断してた。
    明るいヒロインに助けられるけれど、継母はめちゃくちゃだし実父は頼りないし、おまけに知り合ったおばあちゃんの家は家族が酷い。
    彼らに構成の余地はあるのか、という疑問がつきまとうほど。出来たヒロインが健気で強くて泣かせるなぁ。

• 韓国ドラマに少しの興味も無かったけど、たまたまテレビで見て、気がついたらかじりついていたw

主演の男の子が韓国では「国民の弟」なんて言われて人気らしいのだけど、お世辞にもカッコイイとは言えない。が。これが回を追うごとにいじらしくて可愛く見えて仕方なるのだから不思議。

見逃していた回も見たくてレンタルで最初から全部見たら、いつの間にか夫が一緒にハマってくれていたw 恐るべし中毒性。

• 主人公の男がクズ

• 父が亡くなって、留学から呼び戻された少女は、自分の娘だけを大切にする父の再婚相手から家を追い出され障害を持つ弟と共に知り合いの家に世話になるが、はぐれてしまう。ひょんなことから親切にした老人が大金持ちで、そこの社長候補としてドラ孫息子と対決することに。会社に入社し、弟を探しながら必死に頑張る彼女と彼女を好きな金持ちの先輩、義兄弟の少女、孫息子の恋愛関係を描いた話。

主人公の女の子が柔らかい雰囲気でかわいい。ママ母の性格はすごいけど、その子の女の子はちょっとかわいそうだった。

• ウンソン性格悪すぎだろ。それと親父が悪い。厚かましい。
    ペスビンいいやつ。青ひげが気になるが。ヘリもいいやつ。
    ファンめちゃめちゃいいやつ。偉いぞ。
    スンミオンマ演技うますぎ。あとウヌも。

• この作品を見るまではハン・ヒョジュさんを意識しては見ていませんでした。「春のワルツ」を前に見ていたのに気が付かず「天国の郵便配達人」を見てあれって感じでした。
    ドラマは少し長いですが他人に財産をという話はあり得ないと思いがちですが結構身近でも耳にします。私にくれないかななんて思いますが、逆境に立ち向かう彼女の姿勢に勇気づけられます。いい作品でした。