女子カメラ 2010年 06月号 [雑誌]

• インフォレスト
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 宮﨑あおい がほんとに可愛い。
    ずるい。

構図の特集は参考になるような、
    別に意識しなくても良さそうなような。

全体をとおして「女子カメラ」的なふあっとした
    かわいい色遣いが多くて好きです。

いいレンズ欲しい。

• いつもは立ち読みですませることが多いけど、表紙のあおいちゃんがかわいすぎて購入!

• 女性ならではの柔らかい写真や、その撮り方がたくさん載っています。可愛くて綺麗です

• いろんな“ゆるかわ”写真が載っていて、
    読んでいるだけで癒される雑誌。

最新のカメラ情報も分かりやすく載っていて、
    発売日が毎回楽しみです^^

• 買っちゃったー
    このあおいちゃんかわいすぎると思うのですが。。。

構図とか雨の日とか、わくわくした。
    とっつきやすい、と思う。
    写真を撮ろう。

• 今回の表紙は、あおいたん(*´ω`*)かわいのう❤

• 女性のためのリアル・フォトライフマガジン。完全保存版 / 可愛い撮りたいが伝わるようになる 構図のレッスン30 / 雨の日でも楽しく! 雨の日しゃしん教室(Amazon.co.jpより)

女子カメラって、名前が素敵だ。これは妻Hが購入した本で、最近写真に興味が出てきたらしい。ワケを聞くと、女性ブロガーさんの多くが、とてもキレイに旅行記や雑記などで写真をUPしていたとのこと。フムフム。私も拝見したが、すごくオシャレなブログがとても多かった。

さらっと読んでみたが、オモシロい。コンテンツとしては、初心者からも楽しめる内容になっていて、構図レッスンや雨の日の撮影術など。カメラも美的センスが問われるんだな・・・。とても奥が深い。良い写真を眺めていただけで、癒された感じになる♪

我が家の所有デジカメは、カシオのEXLIM EX-Z1080。コンパクトサイズで持ち運びに便利なので、特に不満はなかった。しかし、女子カメラを読むと一眼レフカメラで撮ったほうが格段にキレイに撮れている。やっぱり違うなぁ。これは私も妻Hも「一眼レフ欲しいよな」と意見が一致。欲しいのは山々だが、実家にプロ仕様の一眼レフがあったので、少し借りて練習してみよう。

そういえば明日、隣県の温泉街に妻Hと癒されに行く予定だ。Hにはカメラ女子になってもらい、たくさん撮ってもらおう(笑)

• カメラ初心者なので、とっつきやすく、わかりやすい記事は参考になりました。

• EOS Kiss X4が欲しいよー。

ということで、特集が組まれていたので久々に購入。
    でもカタログの方がよっぽど詳し・・・。ゲフゲフ。

ま、その特集の話しは置いとくとして、カメラ初心者女子にはこの雑誌が一番ためになると思います。
    判りやすくてとっつきやすい。
    その分、ある程度カメラに慣れてくると同じ特集がループしている感もいなめないのですけどね。
    これからも特集次第で購入ということになりそうです。

• 女性向け写真雑誌が増えてきているけど、私のオススメは女子カメラ。

撮る・楽しむに関する工夫や情報が沢山あるし、実用的。

今回は、特に「構図」特集があり、読みごたえたっぷりでした。

写真始めたばかりの方から、上級ユーザーまで、読者層は広いと思います♪

なお、女性向け写真雑誌は、他に、ファットフォト、カメラ日和等があります。