パッセンジャーズ [Blu-ray]

監督 : ロドリゴ・ガルシア
出演 : アン・ハサウェイ  パトリック・ウィルソン  デヴィッド・モース  ダイアン・ウィースト  クレア・デュヴァル  アンドレ・ブラウアー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ちょっと無理があるかも。シックスセンスを思い出した。

• そっちにもっていったか!
    アン・ハサウェイはたしかに美人だけど、それだけじゃなくて、あの濃すぎる顔が変なクセになる
    それにしてもセラピストとしては余りにも未熟だった。それだけは残念。

• アンハサウェイ、マチャミ問題。綺麗なマチャミにしか見えない。
    映画は非常につまらない。時間の無駄だった。途中で断念。

• ありがちなドクターと患者が
    逆だった的な単純な話かと
    思って見ていたが、
    斜め上を行く
    ファンタジー映画だった。

• うーん、どうせそういう展開になるんだろうなー
    と思っていたらその通り。
    少し、もうひとひねりしてあったけど、
    ただそれだけって感じ。

• 飛行機事故で生き残った5人の乗客の心の傷を癒そうと、事故の真相を探るセラピストのクレアだったが・・・。

サスペンスとして観ると期待を裏切られるかも?

ちょっぴりハラハラしてホロリとさせられる良い映画でした。

• 飛行機事故で生存した5人と、その精神ケアを担当するセラピストの物語。

観ていて「こ、これはもしやあの有名作品と同じ展開…?」と思ってしまった。
    作品名を出したらネタバレ必至なので伏せておきます。

アン・ハサウェイ出演作品はいくつか観た事がありますが、今回のが一番キレイでした。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• サスペンスとしての出来はいいと思います。
    所々あれっと思うところがあり、考えながら見ましたが、
    最後まで騙されてしまいました。アン・ハサウェイが魅力的で、
    この作品の大きな魅力になっています。

• 飛行機事故。生存者?

• エリックがかなりの変質者だ、と思って見てたらちゃんと理由があってよかった。最後はイケメンのいい人の印象で終わったし。途中でこれは例のパターンか、と気付いたもののつじつまがあわないと思っていたら一部の人じゃなくて総出だったのが驚いた。

1959年8月24日、コロンビアに生まれ、メキシコで育つ。映画監督、脚本家。父はノーベル賞作家のガブリエル・ガルシア=マルケス(1928-2014)。ハーヴァード大学で中世史を学んだ後、アメリカン・フィルム・インスティチュートへ。これまでに、10本を越える長編映画を監督している。脚本家、撮影監督、演出家としても活躍中。

「2021年 『父ガルシア=マルケスの思い出』 で使われていた紹介文から引用しています。」