映画 クレヨンしんちゃん 超時空!嵐を呼ぶオラの花嫁 [DVD]

監督 : しぎのあきら
出演 : しんのすけ:矢島晶子  みさえ:ならはしみき  ひろし:藤原啓治  ひまわり:こおろぎさとみ
  • バンダイビジュアル (2010年11月25日発売)

• 30年後のみんなが見れて面白い。あのお嫁さんは確かに、しんちゃんにあってるなあ。

• 個人的に、「その後」が描かれる設定が大好き。銀魂の未来編とか。
    そう考えたときに、「こうなっちゃったか〜」という面白みも感じられて好き。
    内容としては、相変わらずテンポよく、笑いあり、ジーンとするシーンあり。驚きありと、よくまとまっている。
    どんな人でも、見て損が無いと思える作品だと思う。

• 映画版は、脚本としては大人も見て笑えて(泣けて)というように作っていると噂は聞いていたけれど、絶対に『クレヨンしんちゃん』だけは見たくない(見せたくない)、あの絵としゃべり方が苦手、と思っていたら、まさに引寄せの法則で、こどもと見ざるえないことに…。
    アクション? が中心だったせいか、大人をばかにするような態度も全くなく、ハゲネタ、デブネタ、ちょっとエッチネタとお笑い満載だったから、普通に観て笑うことができた。
    未来の「イケメン」しんちゃんを見せないあたりがおもしろかった。

• この歳になってクレヨンしんちゃんには興味なかったけど、勧められて見てみた。
    思ったより良い話だった。
    笑ったし、じーんときたし、毎度ながらとーちゃんとかーちゃんがかっこよかった。
    他のシリーズも見てみようかな。

• 大人になったしんちゃんの顔が気になって仕方なかったのですが・・・そこは最後まで秘密で少しがっかり。でも、それを抜きにしても面白かったです。
    まさお君とねねちゃんの大人になった姿がちょっとかわいそうですが、ひろしは他の映画版と同様、相変わらずいいこと言う良いお父さんだし、期待を裏切らないよね。
    大きくなったひまわりが普通にしゃべっててびっくり。

• アダルトひまわりが可愛すぎて、もうそれだけで満足。

• DVDで「クレヨンしんちゃん超時空嵐を呼ぶオラの花嫁」を観た。
    しんちゃんたちが未来に行って、成長した自分達と会うという設定は面白い。でも内容が良くない。実の親が子供に「くたばれ」は無い。やはり「アッパレ戦国大合戦」には全然及ばないと思った。ただ、しんちゃん家族の未来の姿は笑えた。
    あと、話題作りだろうけど芸人を声優として使わないで欲しい。せっかくプロの声優さんたちがいるのにね(>_<)

• しんちゃんの大人になった時の顔見たかった!!!笑

• 相変わらずしんちゃんはいい子だった。何があっても泣かない。あと今回の映画もしんちゃんは高いところへのぼっていた。やっぱりヒロインがかわいかった。く、くぎゅうううううう~

• 久しぶりに観たクレヨンしんちゃんシリーズ。

クスッとくる笑える部分はあったけど、大爆笑とまでではなかった。
    ひろしは毎回いい味出しているなぁww
    5歳のしんのすけに会って昔を懐かしむひろしとみさえのシーンはぐっときた。
    アラサー軍団は、もっと良い人選があったのではないだろうか、声的に。