バス男 [Blu-ray]

監督 : ジャレッド・ヘス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• アメリカの田舎の日常。
    日本人が過度に期待するアメリカのイメージなんかほんの一部に過ぎないわけで…
    アメリカで大ヒットしたのも共感できる層が多かったらしい。

終始テンション低くて、それが一貫してるっていうのがリアルで面白かった。

• ヒエラルキー最下層民の青春物。
    コミカルかつシュールな感じの映画で、起伏があるわけでも無いのに魅了されてしまった。
    主人公のナポレオンダイナマイトは一見冴えない。で、本当に冴えない。でも、きっと皆最後には、あれ?こいついけてる?って思うに違いない。
    見終わった後でじんわりと彼の友情や青春、恋や苦悩が染みてくるような映画。
    ああ、やっぱりあいつ格好良いじゃん。

• オープニングからして面白い。

• 主人公が常にけだるそうに眼を瞑ってる。眼筋使えよ。

• 電車男が流行した年に公開されたせいで、こんな不幸な邦題をつけられ、あまり話題になっていないが良作。最後の主人公のダンスシーンは、非モテ男子必見!自分を貫けばいいんだ!

• バス男()こと Napoleon Dynamiteを家でみた。

スクールカースト底辺の主人公達が最後に見返す話ってのは、ハリウッドには溢れておりますが、これはずいぶんテイストが違ってていいっ

登場人物がみんな変人でひたすら緩い…
    そして最後のダンスの謎のカタルシス…

• ひどい映画だけど空気がたまらなくいい。いい映画笑

• 「電車男」と「バス男」どっちの童貞になりたいかと聞かれたら

俺は迷わず「バス男」を選ぶね!

上映時間の9割は主人公のトロくてキモい奇行っぷりに

がっかり&ウンザリされっぱなしの何かの罰ゲームのような90分間

でも、そのストレスを溜めて溜めて溜めた分

ラストの(ちっちゃな)大爆発が最高のベホマズン(byしょこたん

この映画が楽しめない童貞はつまんない童貞だね

アイマスよりハルヒダンスより「バス男」

罰ゲームだと思ってみんな見なさいよ!(ツンデレ調で

• オタクを、思わず見直してしまう。

• てんでダメなやつが登場する感じは、フリークス学園に近い。シンプルな話の流れで、カタルシスへのもっていき方もシンプルだが、実はちょっと泣いた。たぶんシンパシー。ダメってそんなにダメじゃなくて、見上げれば空は一緒、みたいな。犬も歩けば、いろいろあるんだから、まずは歩けることに感謝しよう。