みちづれポリシー

アーティスト : イメージ・アルバム  遊佐浩二  平川大輔  高橋広樹  千葉一伸
  • リブレ出版 (2010年7月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• (西岡) 平川大輔×遊佐浩二 (篠原)

• 前作『ひとり占めセオリー』に登場した大学講師・西岡の学生時代のお話。

体はでかいが、中身はお子様な西岡(平川さん)のド天然ぶりと、何かと文句を言いながらも愛しくてたまらず世話を焼いちゃう篠原(遊佐さん)のいじらしさに、なんだかホンワカしちゃいました♪

ヘタレなんだけど、時折意地悪な態度を見せる西岡に萌えた~!
    天然小悪魔ちゃんほどたちの悪いものはないですよ(笑)

遊佐さん演じる篠原も、基本男らしい受けなのですが、西岡が好きなあまり乙女思考に陥る自分にイライラするところなんかは、可愛さが出ていてよかったです。

前作に比べて物足りなさは残るものの、主演のお二人、当て馬ポジションの高橋さん・千葉さんも含め、声優さんの演技は確かで、安心して聴けると思います。

• 平川大輔×遊佐浩二
    社会人/大学生同士

過去(大学時代)の経緯を回想する感じで始まり、大体が過去の話ですが、現在もちょろっと。

これはかなり可愛かった…!ぽわっとした平川さんがわんこっぽくて可愛すぎるし、お話も可愛い!平川さんの声と柔らかい口調が凄く合ってる。
    遊佐さんのキャラは若干重いかもしれませんが、ちょっとした葛藤や行き違いはありますが、平川さんの柔らかさで特に酷い衝突をすることもなく綺麗に進んで行きます。すごく甘々でゆったりしているので、のんびり聴けます。
    平野は良い奴すぎる。高橋さんはこういう第三者的立ち位置でいいキャラが多いなー。

• 途中でえらい声が変わったなオイ。
    ボイスサンプルのようです。ハイ。

遊佐はいつだって歪み無く遊佐

• 二人とも可愛かったですv西岡@平川さんは攻なのに何であんなかわいいんだか!(≧艸≦)

• 平川x遊佐 現在から振り返って10年前の学生時代の馴れ初めドラマでした。ひとりじめセオリーからのスピンオフ的なもの?意外とメイン二人のキャラがかわいかったので好感度は高かったです^^