ワンピースフィルム ストロングワールド DVD 10th Anniversary LIMITED EDITION 【完全初回限定生産】
- ポニーキャニオン (2011年10月17日発売)
劇場版シリーズ。猛獣と猛獣に変身できる人工の薬で凶暴化したストロングワールドに麦わらの一味が乗り込む。ナミが捉えられてしまった。一連のシリーズとも連動した形で展開し、圧倒的なボス金獅子のシキの能力のせいで、空の島メルヴィルに上陸。戦いの最後に、ナミを取り返せるか、がテーマとなっている。本作シリーズとの整合性や話の連関性などが取られていて、違和感ないところもすごい。映画ならではのファッション。
尾田先生が監修してるだけあってちゃんとキャラクターが作られてる。のに、ゲスト声優のせいでメインキャラ達との演技の差が気になってしまって集中できない。竹中直人でもやっぱり本職の中に入ると目立つなぁ……という印象。
一味の黒服ビジュアル、ゾロとサンジの「船長の邪魔をするなァ!!」のシーンでとても満足した。 -
2009年公開
監督 : 境宗久
==
相次ぐ島襲撃事件を追う一味と、立ちはだかる空飛ぶ海賊団の戦いのお話し。
2時間でよくまとまった、佳作でした。
「伝説の海賊」の割にはあっけなかったけど、
設定はワクワクする内容だったかと思います。
まあ総じて、麦わらの一味が強すぎって話ですが。 -
まぁ普通にそれなり。
最後のオチが弱い・・・
製作総指揮は尾田栄一郎、ということで、非常に面白かった。んだけど、やっぱり漫画の映画版、特にジャンプもののこういうのって、なんか1本の中に詰め込みすぎというか、みんながみんな見せ場を作っちゃってて、そこがね、過剰演出だな、と思ったりも。でも、ジーンときたりするからね、それでも。意外と僕はこういう映画版ていうのは小学生の頃に見に行ったドラゴンボールの映画版とかしか見たことがなくて、みんながよくいうドラえもんシリーズの映画がすっごい秀逸、とか、クレヨンしんちゃんの映画がすっごいイイ、とかっていうのは実際全然通っていない、見ていない。ので、そのうち見たいなぁ、ガッツリと、と思ったりする。(11/1/20)
動画のクオリティが高い!!と最初の方でもう思った。
なんだかワクワクしたんだよね。
見せる映画!!!という感じ。
カットも凄く細かい。絶対こってる!テンポも良いし、何と言ってもど迫力のある画面が多い!
とにもかくにも、カッコイイ良い良い良いいいいいいい!!!!!!!
動画ならではの見せ方。
ストーリー的にはツッコミながら見てたけどw -
尾田先生監修は伊達じゃない。
イーストブルー滅ぼすとか、スーツに着替えて突入するとことか、ツッコミたくなるけど東映アニメ映画のスペシャルな感じが出てて良かったとも言える。
みんなの戦闘シーンをもっと観たかった -
ナミはじめ、キャラクターがみんなかわいらしい。でも、ワンピースって疲れるぜ…若くないので。ルフィの言ってることの9割が頭に入ってきません。
竹中直人よかった
監修が尾田さんだと漫画の色が出てて良い。
初めてONE PIECEのアニメを見たけどやはりいつも漫画で見てる画の方が見てても面白い。 -
やっぱりおだっちが監修してるとめっちゃONE PIECEの色がでていて、おもしろい!!
個人的には、劇場版で1番好きかなww -
ONE PIECEファンならこれにはわくわくにやにやしちゃうはず。
文句なしに面白い!!
面白かったけど、言われているほどではないかな。なんか物足りない感じがした。
ルフィたち、みんなかっこよかったです!!