ワンピースフィルム ストロングワールド DVD 10th Anniversary LIMITED EDITION 【完全初回限定生産】

監督 : 境宗久
出演 : 田中真弓  中井和哉  岡村明美  山口勝平  平田広明  大谷育江  山口由里子  矢尾一樹  チョー
  • ポニーキャニオン (2011年10月17日発売)

• 劇場版シリーズ。猛獣と猛獣に変身できる人工の薬で凶暴化したストロングワールドに麦わらの一味が乗り込む。ナミが捉えられてしまった。一連のシリーズとも連動した形で展開し、圧倒的なボス金獅子のシキの能力のせいで、空の島メルヴィルに上陸。戦いの最後に、ナミを取り返せるか、がテーマとなっている。本作シリーズとの整合性や話の連関性などが取られていて、違和感ないところもすごい。映画ならではのファッション。

• 尾田先生が監修してるだけあってちゃんとキャラクターが作られてる。のに、ゲスト声優のせいでメインキャラ達との演技の差が気になってしまって集中できない。竹中直人でもやっぱり本職の中に入ると目立つなぁ……という印象。
    一味の黒服ビジュアル、ゾロとサンジの「船長の邪魔をするなァ!!」のシーンでとても満足した。

• 2009年公開
    監督 : 境宗久
    ==
    相次ぐ島襲撃事件を追う一味と、立ちはだかる空飛ぶ海賊団の戦いのお話し。

2時間でよくまとまった、佳作でした。
    「伝説の海賊」の割にはあっけなかったけど、
    設定はワクワクする内容だったかと思います。

まあ総じて、麦わらの一味が強すぎって話ですが。

• まぁ普通にそれなり。

• 最後のオチが弱い・・・

• 製作総指揮は尾田栄一郎、ということで、非常に面白かった。んだけど、やっぱり漫画の映画版、特にジャンプもののこういうのって、なんか1本の中に詰め込みすぎというか、みんながみんな見せ場を作っちゃってて、そこがね、過剰演出だな、と思ったりも。でも、ジーンときたりするからね、それでも。意外と僕はこういう映画版ていうのは小学生の頃に見に行ったドラゴンボールの映画版とかしか見たことがなくて、みんながよくいうドラえもんシリーズの映画がすっごい秀逸、とか、クレヨンしんちゃんの映画がすっごいイイ、とかっていうのは実際全然通っていない、見ていない。ので、そのうち見たいなぁ、ガッツリと、と思ったりする。(11/1/20)

• 動画のクオリティが高い!!と最初の方でもう思った。
    なんだかワクワクしたんだよね。
    見せる映画!!!という感じ。
    カットも凄く細かい。絶対こってる!テンポも良いし、何と言ってもど迫力のある画面が多い!
    とにもかくにも、カッコイイ良い良い良いいいいいいい!!!!!!!
    動画ならではの見せ方。
    ストーリー的にはツッコミながら見てたけどw

• 尾田先生監修は伊達じゃない。
    イーストブルー滅ぼすとか、スーツに着替えて突入するとことか、ツッコミたくなるけど東映アニメ映画のスペシャルな感じが出てて良かったとも言える。
    みんなの戦闘シーンをもっと観たかった

• ナミはじめ、キャラクターがみんなかわいらしい。でも、ワンピースって疲れるぜ…若くないので。ルフィの言ってることの9割が頭に入ってきません。

• 栄ちゃん原作のONE PIECE映画と聞いて。
    20年前、ロジャーが捕らえられたとのニュースに憤慨し、ひとり海軍に乗り込み、センゴク、ガープに捕らえられた金獅子キジ。しかし、誰ひとり逃亡できたことのないエニエスロビーから、彼は、なんと自らの両足を切断し、脱獄した。時を経ること、20年。金獅子は再び動き出すー。
    ONE PIECEはアニメ、映画ともに原作は素晴らしいのに、酷いクオリティと思っていたので、期待しないで観た。
    一応栄ちゃんの画が動いてるという感はあったかと。それなりにキャラクターも可愛く、内容も面白かった。ハードルがかなり低かったので、☆は4つになりました。

• アクションがすごい

• 竹中直人よかった

• 監修が尾田さんだと漫画の色が出てて良い。

初めてONE PIECEのアニメを見たけどやはりいつも漫画で見てる画の方が見てても面白い。

• ONE PIECEの映画を映画館で観るのは始めてだったんだケド・・・
    大画面で観る麦わら海賊団はめちゃくちゃよかった
    この時、アニメでも漫画でも皆バラバラだから久々に皆が絡んでるのを見れて、何だか幸せでした笑

しかも今回の映画では、尾田っちが原画を沢山書いて、
    スタッフさんもすごく頑張ったそうで、絵がむちゃくちゃキレイだった!!
    もうアニメの絵が下手な時はこれまで以上に観れなくなるじゃないかッ!!って位に、キレイだった☆

ビリーが愛嬌があって可愛くって結構お気に入りです
    ただ、彼・・・孔雀かと思ってたら雷鳥でした!!
    劇中で孔雀だと思えるワンシーンがあったのに、尾田っち曰く雷鳥だってー なぜだ??

シキとの男性陣5人の戦いは連携プレイがすごい格好良かった
    んで、これの後のナミの決断のシーンでクルーに一言残すシーンは本当に切なかった

そして、一番ってな位に期待していた討ち入りのシーンは・・・
    すっごく最高だった!!!!
    もちろんナミは討ち入りのシーンには居ないんだケド、
    ナミが故郷を救うために自分の身を顧みずに
    行動する姿がすごくカッコよかった

あと逃げるシキを追いかけるルフィの邪魔しようとする敵を防ぐ19歳組は流石って感じだった
    それぞれがルフィの片腕的存在だもんね♪

ルフィvsシキでは
    ナミじゃなくてウソップが結構大事な働きしてたのが唯一の残念な点でした・・・

あと戦いの後にナミが目を覚ましたシーンなんだけど
    この時着てる白シャツが、パンフによればクルーの誰かのをだぼっと着てるんだって・・・
    討ち入りの時のシャツだけで考えたら、白は1人しか居ないんですけど??とかって思わず考えてしまいました←

最後は・・・皆の心の繋がりの深さが、ナミがどれだけクルーを信頼してるかが見えた感じでよかったな

ハラハラドキドキだけじゃないのがONE PIECEのいいトコだよね
    尾田っちのスゴさを再認識しました!!

本当に観に行ってよかった
    DVDはもちろん初回を買いました☆

そういや17歳のルフィの冒険する映画はこれが最後なんだって!!
    つまり・・・皆も年を取るってことなのか!?!?
    んーここまで長かったねッ
    これからもONE PIECEから目が離せない!!

• やっぱりおだっちが監修してるとめっちゃONE PIECEの色がでていて、おもしろい!!
    個人的には、劇場版で1番好きかなww

• ONE PIECEファンならこれにはわくわくにやにやしちゃうはず。

• 文句なしに面白い!!

• 個人的には文句なし五つ星★★★★★
    凄く面白かったです。
    OPの音楽も絵も、詳しい事を言える程知識はないけど自分好みでした^^

内容については皆言ってると思うけど、
    アーロン編ではナミがもうめいっぱいギリギリになって、泣きながら、やっとの思いで搾り出すようにルフィに助けを求めていたのが、
    今回の作品では
    『 必 ず 、 助 け に 来 て 』
    って素直に甘えれるというか、縋れるようになった、っていうのに尽きると思ってます。(トーンダイアル何回聞いた事か!!)

もちろん見所はそれだけじゃないけど!!いっぱいいっぱいあるけど!
    DVDまで購入して、本当に満足!って心から思える作品っ
    すばらしいです!!!

• 面白かったけど、言われているほどではないかな。なんか物足りない感じがした。

• ルフィたち、みんなかっこよかったです!!