ボーダー [DVD]

監督 : ジョン・アヴネット
出演 : ロバート・デ・ニーロ  アル・パチーノ  カーティス・ジャクソン  カーラ・グギーノ  ジョン・レグイザモ
  • Happinet(SB)(D) (2010年9月3日発売)

• HDDにずっと残ってて、整理の為に鑑賞。つまらない映画って聞いてはいたけど、ほんとにつまらんかった笑。

倒叙ミステリとか「信頼できない語り手」風に進んでいくけど、それしたらオチってだいたいひとつしかない!だから序盤で犯人がわかっちゃう。

あと話自体がつまらんのに、登場人物の名前が多すぎて混乱する。チラッとしか出てない被害者の名前とか覚えてねえよ!
    途中でレ○プする意味もよくわからない!

特に褒めるべき点ではないけど、アメリカの銃社会とカトリック神父の性犯罪とか社会問題を若干入れてる。が、つまらんからなんか腹立つ笑。

登場人物の名前の話だと、タークとルースターってガキ大将(七面鳥)と気取り屋・好き者(雄鶏)ってことなんですね。途中で本名も出るから混乱するわ!

デニーロもアルパチーノも、こんなひどい脚本の映画によく出たなあ。ふたりのキャリアに傷はつかないけど、共演っていう話題性しかない映画ですね。

• TV深夜シネマ録画>渋い…。R.デ・ニーロ×A.パチーノの名優;オヤジ2人の共演♪この2人の共演はあまり見た事ないかもwやはり2人の緊張感ある演技は見応えあり^^。2人の老刑事、バディ&サスペンスムービー。ラストのオチにあれまぁ。。としてやられましたが…。頑張ってましたが歳取りましたねぇ。。

• 内容はいまひとつ。
    アルパチーノとデニーロを観るための映画。

• どちらのタイプの人間が強い正義感ゆえに、それがゆがんた形で行動に出る警察官であるのかすっかり騙されてしまいました。ロバート・デ・ニーロとアル・パチーノという豪華な組み合わせでした。

リプトン少尉!ドニー・ウォールバーグの出演作品を見かけた大物二人と共演できたものの少し影が薄い!やはり軍服にヘルメット姿の印象が強烈過ぎて刑事ものと言っても普通の作品だと見劣りしてしまう。というよりも共演者がアル・パチーノとロバート・デ・ニーロでは無理もないかと!

「ボーダー」

正義の為の殺し!原題のRighteous Killこんな意味を持つのだが、ようは警察官と殺人犯の境界線ということなのかもしれない。ありきたりないタイトルをつけたものだとも感じたが観ているうちにボーダーの方がよく感じる。原題だと初めから容疑者を簡単に推定できてしまう。
    アル・パチーノとデニーロの熱血ぶりはベテラン刑事には見られない迫力を感じるのだが、容疑者を断定してからが速すぎる。証拠を残しすぎたのかもしれないけど……映画の魅力を散々に教えてくれた二人の競演はファンにとってはたまらないものだ!

ある意味映画界のごっとファーザーが二人出ているんですからね!

• 制作年:2007年
    監 督: ジョン・アヴネット
    主 演:ロバート・デ・ニーロ、アル・パチーノ、カーティス・ジャクソン(50セント)、カーラ・グギーノ
    時 間:100分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーステレオ

ニューヨーク市警(NYPD)のルースターとタークは30年という長きに渡ってコンビを組み、いつも一緒に事件を追ってきた2人には強い絆があった。このころ、NY市内で連続殺人事件が発生していた。
    被害者はいずれも、過去に犯罪を犯した者や犯罪を犯しながら処罰されていない者だった。
    NYPDは刑事の関与を疑い始め、タークにも捜査の手が伸びる。
    ルースターとタークはその疑いを晴らすべく、捜査を始めるのだが…。

• 結局どっちがアルパチーノでデニーロかわからない…

• なんか見たことあると思ってたらヒートの2人ね。

• 「映画天国」にて。冒頭からいきなり犯行を自供してるんで、まぁトリックだろうと思ってたら、こういうことなんですねぇ。悪くはないんですけど、日本風に言えば2時間特別ドラマで十分な内容かと。そもそもこんなお爺さん刑事のコンビなんてありえなくない?

脇役で出てたトリルビー・グローヴァーというブロンド美人の女優さんがひじょーーーーーに気になりました。それが唯一の収穫。

• すぐ相方が犯人だとわかってからは
    とても退屈。
    長くても最高だったヒートとは大違い。

ボーダー [DVD]を本棚に登録しているひと