戦国鍋TV~なんとなく歴史が学べる映像~壱 [DVD]

監督 : 酒井健作(全体構成)
出演 : 小西遼生  山崎樹範  村井良大  平方元基  相葉弘樹  鈴之助  與真司郎、他
  • キングレコード (2011年12月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 43470

• 放送してた時に途中から観てました。初期の話は全然知らなかった。
    れいなさんが本物じゃないかと思うくらいキャバ嬢の演技上手すぎて笑う。1巻観た感じじゃそこまでマイナーじゃない武将のような気もするけど…ちょちかべ笑った。

• 史実や逸話を取り入れつつ、このゆるさ。堪りません。特にお気に入りなのは「ミュージック・トゥナイト」「戦国サポートセンター」「うつけバーNOBU」「お城が好き!」「家康徳川の統べりたい話」。

• 2014.6.23

• 史実にしっかり基づいているので、バカバカしさもひとしおです。
    NOBUママに完全にやられました。

第1回
    「戦国ヤンキー川中島学園」第一話・第一次川中島の戦い
    「戦国ショッピング」太閤モデルつけ髭
    「うつけバーNOBU」第1話・桶狭間×自分らしさ

第2回
    「戦国ヤンキー川中島学園」第二話・北条高広 裏切りへの甘い誘惑
    「戦国武将がよく来るキャバクラ」長宗我部元親

「うつけバーNOBU」第2話・長槍作戦×ダメな部下の使い方

第4回
    「戦国ヤンキー川中島学園」第四話・第二次川中島の戦い
    「戦国武将がよく来るキャバクラ」北条氏康
    「うつけバーNOBU」第3話・延暦寺焼き討ち×ウザイ上司の対処法

第5回
    「戦国ヤンキー川中島学園」第五話・今川義元の仲裁
    「戦国武将がよく来るキャバクラ」黒田官兵衛編
    「MUSIC TONIGHT」七本槍
    「うつけバーNOBU」第4話・楽市楽座×ダメな部下の泳がせ方

• 戦国を面白おかしく学べる番組です!

• 戦国鍋ラブ!!!!!!!

• ゆるくて、シュールで面白い!地方局製作だが予算かけなくても良質なコンテンツが出来る見本のような番組。特にキャバクラコーナーは発想が秀逸!大爆笑でした。

• シュールなバラエティ。大好き。

• 番組内はいくつかのコーナーのようなもので出来ていますが、
    一つ一つが独立して面白いです。

基本的に元ネタありきですが、しっかり何となく歴史が学べます。知っている武将であればその扱いが新鮮な人も多いですし、知らない武将であれば話のタネにも知識にもなります。

オススメはやはりキャバクラとミュージックトゥナイトです。