Dearest

アーティスト : clear
  • DME (2010年9月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4571192981959

• 歌い手「clear」のソロアルバム第一弾。
    ニコ動ですでに上がっている曲もいくつかあるけど、どれもアレンジがされているので、ニコとは違う音源が楽しめる。
    全体的に『あなたへ』という一言が当てはまるような選曲で、癒し系が多いかなという感じ。

• 優しい歌声に惹かれる

• clearさん厨ですので当然のように購入しました。
    (既に動画で上がっていて)歌いなおしの曲も多かったのですが、
    キーがちゃんとハマるように調整されていて、どれもさらにレベルが上がっていました。

プロの機材というだけあって、今までにないclearさんの声の透明感を感じ取ることができました。
    特に初公開となった「ゆびきり」、
    clearさんご本人が作詞作曲の「Under the snow」、
    アレンジが素敵な「闇色アリス」がおすすめです。
    ロックなclearさんが好きな私としては、「Sweet Sweet Cendrillon Drug」も外せません。
    ああでも、「ねぇ。」もメッセージ性が高くて切なくて・・・
    選べません(笑)

ただ、正直ゲストボーカルは要らなかったのでは…。
    neroさんや蛇足さんが嫌いなわけではないのですが
    せっかくのソロアルバムということなので、そこだけが残念でした。
    確かにclearさん歌唱のいろは唄は今まで何度かCDに収録されているので、
    捻った末の策なのかもしれませんが…。

clearさんを知っている人にも知らない人にも胸をはっておすすめできる一枚です。
    ぜひ買って、聞いてみてください。

2月発売の1stシングルにも期待しています。

• clearさんの歌声のいろは唄が大好きw

• 某動画サイトの歌い手、clearさんの初アルバムです。
    もともと歌声が好きだったので購入してみた、というのもありますが、clearさんの歌声を知らない人にも、ぜひ薦めたくなってしまうような一枚です。

とても優しく透明感のある綺麗な歌声、ということに加え、一曲一曲に込められた想いのようなものが、とても伝わってくるように感じました。
    オリコンデイリー7位も頷けます!

もしまたCDを出されるようでしたら、是非!って感じですね。

• 大好きなclearさんのアルバム!

早く聴きたいです☆