• バンダイナムコゲームス (2010年10月28日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 薦められて購入したゲームではあるけど、これは買ってよかった!
    所謂「狩りゲー」はこれが初体験。「どの敵も最初は苦戦する」「装備を製造・強化すると効率よく倒せるようになる」「でも無双できるほど強くはなれない」と、難易度設定がちょうどよくて中毒になりました。

素材アイテムを求めて同じミッションを繰り返すこともあるけど、1つ1つのミッションの時間が短めだからダレないし、協力プレイで敵を手分けしたり一緒にフルボッコするのもとにかく楽しい。

縦糸にストーリーがあるのでキャラや世界観に感情移入できるのもいいなー
    NPCもミッションに最大3人まで随行させられるので、色々な編成を試したり脳内で勝手にストーリーを作ったりできますw

MHポータブル3rdが発売されてそっちに流れちゃう人も多そうだけど、うちはしばらくこれで遊ぶ。
    みんなもっとすれ違いカード交換しましょう!

• 思ったより面白かったけど、結構死んでしまうなあ。
    もう少しスッキリ感があればよかったかな。
    まあ、自分が下手なだけかもしれないけど(^▽^;)

• バレット作成、装備合成に夢中でした。DLC鬼畜だけどより燃える。追加シナリオもとても面白かったです。何よりNPCへの指示出しなどシステムの性能が以前のオリジナルから格段に向上してるので狂ったように熱中しました。スピード感あるアクションのゲームが好きな人はとてもハマると思います。

• 音楽が本当にかっこよくて操作も楽しい、ハンニバルの動きがかっこいい

• PSPにて購入後、唯一と言っていいほどやり込んだ。
    BURSTからの勢なのだがストーリーも難易度的にも気に入っている。
    現在はGE2待機中なのでVitaへ移し替えた。

• 「ゴッドイーター」無印の改良版です。
    爽快なアクションに深いストーリー、個性豊かなキャラに豪華声優など、結構人気なゲームです。
    キャラもある程度カスタマイズができ、声も選べるようになっていてわたしの求めていたゲームシステムがここにあった。
    無印は体験版をやったことがあるのですが、アクションがはるかにやりやすくなっていて、ストーリーに謎のままだった部分が追加されています。
    モンハンと似てると言われてますが、敵を討伐するという行為以外は全く違うと思っています。
    重量感がなさすぎるように感じますが、モンハンのリアルな動作(武器を持ったときの重い感じなど)が苦手なわたしにはこちらのほうがちょうど良かったです。
    ついでにその後発売された2もプレイしましたがいろいろ要素が追加されていて面白かったです。

•  モンスターハンターをSFの世界設定にして、RPGのようなストーリーをつけたようなゲームです。といっても自分はモンスターハンターはほとんどやったことはないのですが。
     ストーリーは自由なテンポで進めることができて、普段は装備を強化しつつ進め、終盤の話が盛り上がるところは一気に進めていました。音楽や設定も良くて、結構熱中してプレイすることができました。
     終盤は敵の種類があまり増えず、似たようなミッションが多くなってしまうのが難点ですが、テクスチャを変えただけの敵もいろいろ差別化されたり、大型の敵が複数出現し分断しながら戦わなければならないミッションがあったりして面白かったです。
     また、この手のゲームではNPCが役立たずだったりプレイヤーの邪魔になったりすることが多いですが、このゲームではNPCがとても良く出来ていました。攻撃も回避もしっかりと行うし、こちらを補助してくれるキャラクターもいるので、十分に戦力になってくれました。また、ミッション中のキャラクターのボイスもいろいろ用意されていて、味方に誤射をしてしまったときに謝ったり、苦労して敵を倒すと疲れたような発言をしたりと、雰囲気が出ててよかったです。

• PSPを買うきっかけになったゲームです。
    OPムービーを初めて観たときの興奮が忘れられません(´▽`)

世界観や武器のデザインが私好みです!
    ストーリーはとっくにクリアしてますが、未だに飽きません!

2の発売も楽しみです(^O^)

• スピード感があって楽しい。銃形態と剣形態に変えられるのも良い。
    キャラクターのグラフィックが少し残念なのと、
    キャラメイキングが貧弱なのが気になるところ。

• 男性キャラで本編のみクリア済み。ストーリーやキャラもしっかりしていて、もっと早くプレイすればよかったと後悔。主人公を自分の好みにできるのがとても楽しいです!
    この作品、リンドウさんが主人公な気がしてならないです(^^)

GOD EATER BURST(ゴッドイーター バースト)(通常版) - PSPを本棚に登録しているひと