ポケットモンスター ホワイト

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 一言。

この世代で対人戦に力を入れるようになった。

高個体値を育成する事が比較的容易になり,また変化技の重要さを知った。

また,bwでグラフィックが常に動くようになり,ワクワクが増えた。

しかし一定重量以上のポケモンがフィールドに出ると起こるエフェクトがどうしても受け容れられない…。笑

推しポケモンはドレディア

• ポケモンにしてはめずらしくストーリー性が強い。
    チャンピオンはオマケのような雰囲気。
    連れ歩き復活しないかなぁ。

• ただいま、絶賛プレイ中!!私はホワイトでポケモン集めさせて頂きマス☆遠くの友達や見知らぬ誰かともポケモン交換やバトルができちゃう♪楽しいなあ^^

• エンディングがホワイトとブラックで違うという噂を聞いたので2作ともプレイしてみたんですが
    ポケモン2周は周回プレイ嫌いな私にはなかなか辛い道のりでかなり時間かかっちゃいました。
    クリア後のお楽しみをこちらに残すことでモチベ維持を狙ったんですが七賢者どこやねんおらぁ!とイラつきを覚えるだけでした残念。先やっときゃ良かった。

今作ではストーリークリアまでこれまでの旧ポケモンが一切出てこないのでシリーズぶっ通して遊んでるせいで頭がこんがらがってきた私にはちょうど良い感じでした!
    ただそのせいでポケモンの数が少なく、今回はライバルキャラが2人+キーキャラが1人居るので戦闘回数もめちゃくちゃ多い!しかも敵のプラズマ団の使用ポケモンが全員ほとんど同じポケモンなのでめちゃくちゃ飽きる!!
    このプラズマ団もなんか動物の毛皮来てる動物愛護団体みたいなイメージでこいつらまじなんなん状態。いや他にね、目的ね、あったのかもしれないけど分かるのラストじゃん。
    Nはめちゃくちゃ好きなんだけど君トモダチ入れ替わりすぎではないか!?
    道も全体マップがグルっと円になってる構造上わかりやすい反面ちょっと飽きる…。
    これまでのストーリーとは一味違う感じで攻めてきてて割と好きだし初代を彷彿するような感じもめちゃくちゃ良い。教えて貰って気づいたけどボス追い詰めた時の音楽初代のアレンジなんですね!どっかで聞いた事あるような気がしたわけだ!感動!
    ストーリーの終わり方もめちゃくちゃかっこよくてBGMも最高だし2回やって2回とも泣いたし凄いいい作品だと思います!でもミルホッグとレパルダスまじで見飽きるし友達2人頼むからもう出てこないでって感じだしダルさも半端なかったです。そして私はブラックとホワイトのエンディングの違いとやらが分からなかったというオチ。えっ…?飛んでるポケモンの違いだけ…?
    クリア後の街はブラックの方がBGMが好きでした。あとクリア後にこれまでのポケモン出てきて謎にテンション上がった。おっおまえたちー!!!みたいな。
    ポケモンとの付き合い考える割には主人公に選択の余地無いしうーんって感じなんですけどN良いキャラだったしBGMが神がかってたから最終的には星5かなーって感じでした!

• とりあえずストーリーはクリア。あとはレベル上げながら殿堂入り目指す。それと地下鉄。廃人生活スタート。

• 幼稚園小学校のときポケモンもってる子供たちが楽しそうでうらやましくてしかたなかった、、、!今思っても嫌になるレベルで、皆が学校じゃ私には意味不明な用語をつかって熱心に語り合って放課後は集まって終始ゲームボーイにむかっていた。もう大人だから自分で買うって決めていいんだ!ってことで買ってしまったー。
    親戚のキッズとポケモンの話ができたらいいな

• 金版までしかやってなかったけどホワイトで戻ってきたよ。5世代不人気みたいだけどわたしは好きだな。ポケモンの割に重いストーリーと後味の悪さが好み。絶対好きな人は好きって。あとキャラとかポケモンとかが全体的に良デザ。
    ゲスのサザンドラに全滅させられかけたのは良い思い出。

• ポケモンシリーズの中でBWは異色だと思った。

• 第4世代までに比べ、ストーリー性が強くなっている。
    なぜかブラックより登録ユーザーが少ないのが残念。
    ランクルス種が出るのはこっち・◇・

• 子供が購入。