かもめ食堂[Blu-ray]

監督 : 荻上直子
出演 : 小林聡美  片桐はいり  もたいまさこ  ヤルッコ・ニエミ  タリア・マルクス  マルック・ペルトラ
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 【飯島奈美】映画の神はおにぎりに宿る?── みんなで語ろう!「わが日本映画」 | GQ Japan

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「名古屋駅前の地下街・ユニモールにオープン」ですって!

「名古屋駅前の地下街・ユニモールにオープン」ですって!

“北欧と健康”をテーマに…サプリメント手掛ける会社が書店オープン「本や雑貨で健康の提案を」名古屋 | 東海テレビNEWS
      2021/11/07
  • まったく予定のないゴールデンウィークが退屈すぎて
    思わずポチってしまいました。
    お値段が割と高いので、これまで我慢しておりましたが、
    どこかに出かけて遊んだり食べたり飲んだりしたら1万円や2万円はあっという間に飛んでいくところ、家でひっそりと過ごしている分には実質0円なので、この浮いたお金で買ったと思えばお釣りもくるというもの。
    ディスクが擦り切れるまで観ます。

• 柔らかーい感じ。
    人気作品らしいが、個人的にはふつう。
    ただ、描写は海外ロケだけに絶賛。

• 4回目!

荻上直子(おぎがみ・なおこ)
1972年、千葉県生まれ。映画監督、脚本家。千葉大学工学部画像工学科卒業。1994年に渡米し、南カリフォルニア大学大学院映画学科で映画製作を学び、2000年に帰国。2004年に劇場デビュー作「バーバー吉野」でベルリン映画祭児童映画部門特別賞受賞、2017年に「彼らが本気で編むときは、」で日本初のベルリン国際映画祭テディ審査員特別賞など、受賞多数。他の監督作に「恋は五・七・五!」「かもめ食堂」「めがね」「トイレット」、著書に『モリオ』がある。

「2021年 『川っぺりムコリッタ』 で使われていた紹介文から引用しています。」