劇場版マクロスF~イツワリノウタヒメ~ Blu-ray Disc (PS3専用ソフト収録) ハイブリッドパック

アーティスト : マクロス
  • バンダイナムコゲームス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• すでにDVD持ってるとか生フィルムないとかでも税別200円なら買うでしょw

• ゲームは未プレイです……。
    映画は、TV版を再構成した内容で、しかもただの総集編ではなくしっかり話を作り直している。必要十分の面白さ。監督が「戦場ライブをテーマにした」と語っている、戦いと音楽の演出の融合は鳥肌もの。

• PS3じゃないと再生できない\(^o^)/

• マクロスFが劇場版の前編です。ついに観ることが出来ましたー…!!
    ストーリーに若干の変更があり、テレビ版を知らない方でも楽しめるかとは思うのですが、やはり観ていた方がより楽しめるかと思います。
    そして、やはりブルーレイ版は画質が本当に綺麗で感激しました…!!ライブシーンや戦闘シーンは是非、ブルーレイで楽しんでいただきたいです^^

• テレビ版を全て見ていたが、個人的にはテレビ版の最終回の方がよかった。
    もちろん、最終回はそれまでのストーリーやら思い入れから、かなり補正がかかっての印象になるので、当然かもしれない。

イツワリノウタヒメ単体では、ストーリーもすっきりしているように感じたので、乗っかり易かった。

イツワリノウタヒメというタイトルの意味は、サヨナラノツバサにて。

• 11/01/01、ソフマップで購入(中古)。

• マクロスFの映画としては前編でありながら、しっかりとまとまっていて映画になっている。ラストの戦闘シーンの迫力は流石映画。ただ、シリーズを知らない人が見るには説明付属かな。ライブ、戦闘と演出、映像的にはとても楽しめる。

• アニメは劇場で見た。ゲームはおまけって感じだけど、映像の美しさはさすがPS3。これ、フルコンテンツで出して欲しいなあ。

• 特にケチをつけるところが無い。次回作への期待も籠めて★4。

アルトがより人間らしく、ランカがより可愛くなった印象。
    アニメ版に比べストーリーが凄くすっきりした。

• 購入済