ザ・ウォーカー [Blu-ray]

監督 : アルバート&アレン・ヒューズ
出演 : デンゼル・ワシントン  ゲイリー・オールドマン  ミラ・クニス  レイ・スティーヴンソン  ジェニファー・ビールス
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• 銃の音がたまらんw

• 西に向かって歩き続ける男のお話。

猫・・・。ちょっと悲しかった。

ストーリーとしてはちょっと突っ込みたいところもいっぱいあるけど
    全体的におもしろい。

映像がすごく綺麗、アクションもかっこいいし。
    ストーリーは賛否あると思うけど、映画として最後まで楽しめた。

ストーリーが進むに連れて少しずつ謎がわかるんだけど、
    早い段階で予想がついちゃったり、はたまた
    あとで判明した事実に「なんじゃそりゃ」ってツッコミを入れたりしちゃう。

それでも許容範囲でした。

娯楽映画として楽しめました。

• デンゼル・ワシントンがとてつもなく強く、巨大なナイフでワルどもをぶった切る話。といったら身も蓋もないか。ある本を巡って、ワルの権化ゲイリー・オールドマンが絡んできて若干ややこしくなる近未来のお話。

• まさに、北斗の拳の世界観そのもの。しかし、主人公が”むきむき”&”めっちゃ強い”。普通、これだけ食べ物がなかったら”がりがり”だと思うけど。最後は、続く感じで終わり、次回作はどうなるか、ちょっと楽しみ。

• 北斗の拳的な世界観。核戦争後の地球の新たな救世主の物語。クライマックスですべてがわかる。

• 地味な1作。でも悪くない。
    ストーリーとしては基本的にあまり意外性はないんですが…。
    奪われた「本」これが爆発すると思ったら…。
    ここは良かった。それと目的地で待っていたものもいい。
    シェイクスピアに印刷機。この博物館に集められた文化。
    日本では何が集められるだろう。
    「源氏物語」?「日本書紀」?知っているけど読まれていない本。文化への起訴の違いを考え察せられる。

一つだけ突っ込むなら…点字の聖書は1冊では済まないよ…(苦笑)

• この世界観でiPod常用してる感じの演出とか興ざめ過ぎる。それ以外は好み

• 戦争後の荒廃した世界が舞台。ひたすら西を目指す男と、ある本を探す男、その他色々な人々。D・ワシントンのアクションシーンは無駄がなくて綺麗だなぁと思います。荒廃した世界の表現か、あまり華やかな色合ではありませんが、今の生活を失ったらああなるんだなぁという気がしました。ほとんどの人が生きることだけを考えているせいか(読書き等が出来ないのが大半)、絶望的な人生のせいか、やっぱりこういう時に信仰というか、この場合は聖書?は絶大な力を発揮するんだろうなぁと思いました。