うたの☆プリンスさまっ♪-SweetSerenade- 通常版 - PSP

• ブロッコリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ストーリーのぶっ飛び具合にたまげた。特に翔。
    林檎ちゃんが好きなのでそこはよかったです

• 先生よかったなー。

• 絵はリメイク前(これからリメイクされるかどうかは不明)なのでとてもじゃないけど褒めれたものではないです。
    スチルは綺麗ですが、立ち絵の崩れ具合は笑ってしまうレベル。
    なのに、全クリした今では少しだけ慣れてしまっている自分も…悔しい。

無印(リピート)をプレイしたときは、正直「面白くない」の一言でした。王道かと思いきや、ハチャメチャな展開が多く、制作ミスも多く…今作品も制作ミスはあるものの、前回と比べるとずいぶんと楽しむことができました。

なんといっても先生!
    生徒3人をプレイしているとき「ふんふん」
    林檎先生で「おっ?」
    龍也先生で「おおおおおおおおおおおおおおお!」
    と見事に先生にやられてしまいました…

ちなみにプレイ順は上から順に。
    シナリオ的には林檎先生が後の方がすんなり入れたかな…とも思いましたが、個人的には龍也先生が最後でよかったです。

ゆっくりプレイしたら一人2時間くらいでしょうか。ファンディスクなのでボリュームはそこそこ。コンパクトにまとめられていてプレイしやすかったです。

主人公の名前は一度登録したものをずっと登録する機能はつけてほしいです。間違って名前変更ボタン押してしまったとき、地味に面倒です。

なんだかんだで、前回の印象が酷かった分、今回はとても楽しめました!
    特典もあって満足。これぞ乙女ゲーム!!

• やっぱり絵が変だった…でもシナリオは良かった!AAのシャイニーのような違和感もなく先生ルートも良かった。Sクラスは全員好きなのでハズレもなく!

• ギャグが氷河期&シナリオがバグ。
    主人公もとにかく合わないのでストレス値MAX。

• 面白かった!
    初☆うたプリ。がっつりはまった。
    どのルートもよかった。ツッコミどころはあったが、それもすべて愛しい。

プリンスさまたちをクリアしないと先生ルートが開かないので、レン→翔→トキヤ→林檎→龍也の順でプレイ。
    龍也さんを攻略するために買ったわけだが、結局、全員好きv

スチルはステキなのが多かったが、立ち絵が残念すぎるorz
    翔ちゃんの首がもげそうで気になって気になって仕方ない。あと、頬を染める時にりんごほっぺになるのはどうなんですか。思わず笑ってしまう。

レン:ありがちといえばありがちなネタだったけど、魅せてくれました。マダオな気配を漂わせるが、だが、そこがいい。CERO:Cで大丈夫なのかはなはだ疑問。
    翔:びっくりするぐらい男気全開。一番男らしいシナリオだったのはこの子。でもかわいいv
    トキヤ:デレっぷりがすごかった。CERO:Cで大丈夫(以下略)その2。外はダメだと思うの。いろいろ。
    林檎ちゃん:不意にくる低音ボイスにやられた。フリーダムすぎる。えーと、先生ですよね?なところがありましたが、それはそれでいい。
    龍也さん:ケンカの王子様(笑)遊佐さんのボイスも良かったし、隠そう隠そうとするのにだだ漏れなとことか、最後は拳で解決しちゃうのとか嫌いじゃないが、ずっと過去の男の影を追い続けていたのがなんともいえないシナリオ。

• 一作目は、ひどいゲームだな!とボロクソ言ったけど、この作品は結構面白く、最後までコンプする気になれた。

ミニゲームも話にちゃんと絡むタイミングで入って来るので、物語の世界に入り込んだままでいれたのも良かった。

先生ズとの恋愛も良かった。
    一番自然に恋愛出来てると思う。

• ずっと龍也さんを攻略したかったので、光の速さでプレイしました。本編でちょっと物足りなかった部分を補って余りあるくらい糖度が高めで、とても満足出来ました。

• repeatの続編で、最初から恋人のなのでスタートから甘さ全開です(笑)攻略キャラじゃなかった先生ズも攻略可能に(*^^*)

• リピートをプレイしてから遊びました。

立ち絵が残念仕様なのになかなか慣れませんでしたが、先生二人のシナリオはよかったと思います。
    龍也先生がすてきすぎた…!!!

仕方のないことですが、
    リピートと無印とでシナリオの違いがあり、無印の話を受けてのシナリオになってますので、リピートと話が違うんですが…というところがちらほらあるので、そこはお気をつけください。