大奥 <男女逆転>豪華版DVD 【初回限定生産】

監督 : 金子文紀
出演 : 二宮和也  柴咲コウ  堀北真希  大倉忠義  玉木宏(特別出演)
  • 松竹 (2011年4月15日発売)

• なかなか面白かったです!!男女逆転という事で照れる場面もありましたが。。すんなり観れたし、豪華な役者さんで楽しめました!

• 飛行機の中で見ました。原作通りの筋で役者さんもなかなかよくて、でも物足りない、、、、という感じ。もっと危うい感じが出ていればよかったのかなあ。

• 時間つぶしにならいいんでない?な程度。

• 原作の世界観が良く出てて、マル。

• ニノが好きという理由だけで、劇場まで足を運んで観た映画ですが、男女逆転という発想が面白く、内容もとても楽しめました。吉宗の男らしさが将軍に相応しく、また、個人的には劇中にニノが剣術をする場面がありましたが、しっかり稽古してから撮影されているなと感じ、感心しました。

• 原作を読んでいるので、レンタルしてみた。
    ミスキャストな気がする・・・。祐之進はもう少し無骨なほうがいいと思うし、吉宗はがっしりした人が良かった。原作に思い入れがあるからか、もう少し作りこんで欲しかったな。
    24年のテレビドラマや映画はどうなるのだろう?

• 予告がおもしろそうだったから見たけど、悪ふざけ映画かと思った。 原作が漫画って知らなかったので漫画を読んでみたい。

• うーん。もっと柴咲将軍を出すべきでしょー!

• 映像:★★★★☆
    音楽:★★★★☆
    ストーリー:★★★★★

オススメの一本。
    ありきたりの歴史物ではなく、
    ストーリーの展開も面白い。
    予想以上の面白さ。

• 最近はこれまでにないほど頭が洋画脳になってるので、久々に邦画を観て感じることも多々あって楽しかったです。

goo映画の48%ってレビューが妥当だと思います。

二宮と阿部サダヲの掛け合いが最高でした。
    2人の間(ま)は本当にしっくりくる。心地良い。
    強い信頼関係がお辞儀の所作に出てたりとか。

吉宗の柴咲コウも良かったです。
    お内証で「信」だと告げるシーンは、初見だとセリフ回しに「ちょっと先走りすぎ?」かなって思ったんだけどよくよく考えれば、それが人生で初めての夜で、自分が「惚れた」相手と一緒に…という話なようなので、むしろ感情的で良いのかなと思います。「私も女だということだ」のひと言が結構好きだったり。ベースライン的な安定感があります。

大倉の「そなたより拙者の方がずっとずっと美しいわ」はまさにJapanese Beautyを体現しているような。
    二宮がちゃきちゃきしてて、江戸っ子いいなって思いました。見た目の印象とはちがう、水野というキャラクターの男らしさがたくさん垣間見れたので嬉しかったです。かっこいい。

大奥 <男女逆転>豪華版DVD 【初回限定生産】 を本棚に登録しているひと