さんかく 特別版(2枚組) [DVD]

監督 : 吉田恵輔
出演 : 高岡 蒼甫  小野恵令奈  田畑 智子
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2010年11月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 恋愛ホラー

• ストーカーって、行動云々というよりも、相手がどう思うかで判断されるから、こんなストーリーが成立しちゃうんですね。
    1日に何十回も電話やメールがあっても、好きな人だったら問題ないのに、同じ行為でも、相手の気持ちが冷めてしまった時点でストーカー行為に認定されてしまう恐ろしさ。
    昔流行った曲で石川ひとみの「まちぶせ」とか、あみんの「待つわ」なんて、相手にその気がなかったら今じゃあ立派なストーカー行為です。
    でも男としては、彼女の妹にあんな態度を取られたら心が動いちゃうのはわかりますけどね。

• いい意味で期待を裏切られた。見栄っ張りでセンスのカケラもないDQN、そいつに依存しマルチにも引っかかっちゃう女、エロチックに男を誘惑する妹。三人はあまりに痛々しくて、そして何故かすごく感情移入してしまう。さんかく関係に一気に引き込まれた。映画というより、身近にある日常風景を見ているようだった。映画技術のことは全く分からないがカメラワークが素晴らしいと思う。

• 意外と良いと聞いて観てみた。
    意外と良かった。

後半の展開に一工夫のある恋愛ストーリー。
    小野恵令奈は頂けなかったけど。

• 小悪魔的な オンナのコ を撮るのがうまい。

この映画にも 小野恵令奈 という 15歳 役で出る
    ふしぎに 小悪魔な 妹役を 演じる。
    健康な身体。
    伸びやかな肢体。
    先輩に簡単に振られてしまう 腹いせなんだよね。

30歳 だぜよ。
    格好悪い オトコを じっくりやっている
    高岡蒼甫。
    でも ちょっと ホラー的ですね。

• ラスト・伏線・どんでん返しがすごい!本当に面白い映画10選に選ばれていたので、鑑賞。
    選ばれてなかったら、ジャケットを見て絶対に一生観ない映画だったな。
    高岡蒼甫のイタイ役が本当に見事なまでのはまり役です。彼以外にあの役を演じられる方は思いつきません。

• 見終わった後にキャッチコピー調べたら
    「好きになるのは、カンタン。好 きでいるのは、ムズカシイ。」
    主題歌といい、そんなほんわか映画のフリしてかなり怖い映画だった。
    あと妹役の演技はまりすぎですごい。

• のほほんかと思ってたけど、なにこれ

• 役者が役にハマりすぎてる映画。
    めっちゃ好き嫌いが分かれそうな内容だし、男女でもかなり違いが出ると思う。
    ただ言えるのは、自分は一時も目を外さずに観てしまったということです。ドロドロしてるのが苦手でなければオススメ。

• 電車で隣の男の肩に寄りかかって寝入る。眼ざめ、今度は隣の男に……。小悪魔の妹。
    唯一の友達のマルチっぽい話をまじめに聞く姉と、ぜんぜん興味がない男。メンヘラ女とDQN男のカップルを、この妹がかき乱すわけだ。
    最初の登場場面だけで、この三人がどういう人間なのかがわかり、かといって一枚岩ではない深みのあるキャラクター。
    脚本もほんっとうにうまくできている。主役のDQNっぷりが緩衝材になっているのも憎い。
    しかしえれぴょん。少女の持つ魅力も怖さもすべて兼ね備えた、少女代表。あの声も素敵だった。めろめろ。