Love Festival

アーティスト : テニプリオールスターズ  許斐剛 featuring 越前リョーマ
制作 : 許斐剛  LOVE LOVE BROS.  重久義明
  • FEEL MEE
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 「テニスの王子様」アニメ10周年記念プロジェクト第1弾の「テニプリフェスタ2011 in 武道館」の公式応援ソングとしてリリースされたマキシの通常盤です。C/W曲もなのですが、先生が作詞・作曲されております。先生、一体どんだけ才能あんのか・・・と(笑)。

【Love Festival】歌:テニプリオールスターズ
    「テニプリフェスタ2011 in 武道館」の公式応援ソングと銘打ってるだけあって、聴いてるとすごくアガってくる曲です。楽しくなってきちゃう♪歌詞を見てると、今までにリリースされた曲のタイトルがいっぱい使われてあったり、各校のコールが入っていたりで、ファン想いな、サービス精神旺盛な先生らしい詞だなぁ・・・なんて思っちゃいました。このマキシは「フェスタ」が始まる前にリリースされたので、「フェスタ」に行かれる予定のあった人はこの曲聴いたらすごく待ち遠しくてたまらんことになっていたんじゃないかと思います。もぅそれくらいワクワクする曲です。今でも思わず頭の中で各校のコールと振りやっちゃうもん。歌詞に「大人に告ぐ」とあって、そいえば中学生だったわ・・・と(笑)。や、だって「フェスタ」となると、中の人のイメージが強すぎるんだもの。
    ちなみに歌っているのはリョマさん・跡部さん・幸村さん・白石部長・木手さん・神尾くん・裕太くん・阿久津くん・サエさんです。各校から1名ずつ参加というカタチなのかな?あと間奏で歌ってるのが何て歌ってるのかが気になります。

【フェスティバルは突然に】歌:許斐剛 featuring 越前リョーマ
    先生とリョマさんのデュエット曲です。こっちは公式記念ソング。すごく「10年」という年月を感じさせられる曲で泣けました。きゅーっときた。先生と歌ってるからなのか、ちょっぴりリョマさんがいつもよりも歌声がかわいい気がします。子供っぽいというか。や、中学生なんですけどね(笑)。そんなに身長気になるんだ・・・と。あと「すぐ柱にしたがるもん」って・・・「もん」ってかわいいとか思って。
    1番泣けたのは「キミは孤高の天才だった」の件。そんなリョマさんはヤなのです。実写映画のリョマさんがそんな感じですごくすごくヤだったんだもの。そんなリョマさんにならなくてホントよかったです。最初はちょっとそんな感じだったけど、ちゃんと仲間ができたコトに改めてなんだかうれしくって泣けてきたのです。

• オールバッ(ry