フローズン [DVD]

監督 : アダム・グリーン
出演 : ケヴィン・ゼガーズ  ショーン・アシュモア  エマ・ベル
  • ポニーキャニオン (2011年1月6日発売)

• ホラーでなくグロですね
    でも好きです

• 怖いっていうか痛い。

• 男女3人が、遊びに行った先のスキー場で、夜のリフトに取り残されました。
    極寒の夜に、風が強まり、食べ物も飲み物もなく、トイレにさえ行けない。
    さて3人はどうなるのでしょう、という1アイデアストーリーの映画ですが、90分間目を離せないスリルとサスペンスに満ちていました。

映画はそのほとんどを延々リフトの上の3人を映すだけ。
    これだけお金の掛かってない映画も珍しいと思うのですが、見ていてまったく飽きない。展開が気になって夢中になって見てしまう。
    脚本の力って凄いよね。

たとえば有名な俳優に出てもらう。
    売れっ子の女優に出演してもらう。
    これは限られた人にしかできない。
    100億円を掛けたVFXの映像でも、下手すれば今の観客は驚かない。
    残るのは巨額の負債だけだ。
    派手なアクションシーンも思い切ったエロティックシーンもやりつくした感が強い。
    でもこういう優れたアイデアを練り上げる根気があれば、映画産業で1発当てるのも夢じゃない。

考え抜くこと、これは誰でも出来る。
    アイデアこそ偉大な表現の一歩であり、万人に可能性を開いている創造の原点なのですね。
    ま、寒さ厳しき夜に、暖かい部屋で見るのには良いホラー映画です。
    リア充爆発しろ、という人には特に向いているかも。

• あわわわわわ…

• テレビ字幕鑑賞

途中からながら観てました。
    夜中に痛くてツライの自分もツライ。
    でもこの状況がどうなるのか気になって見ちゃう系。
    リフトの上でのやりとりはそこそこ良かったのだけど、オチがあっさりだったのでドキュメンタリー映画みたい。
    実際にこんなことあってほしくないけど。

• これなんとか脱出できるシチュエーションじゃないの~って苦笑で観始めたけど、自分の甘さに途中で謝りたくなった。監督ごめんw
    ツッコミ所はあれど視点が巧い。遭難のジワジワくる怖さということで切羽詰まった感が弱く時間経過が緩やか。なので、女の子が自分のことより自宅に置いてきた犬の心配をするシーンがとてもリアルに感じられた。

• おバカな3人組ですが、この程度ならたくさんいそう。自業自得とは少し言い過ぎではあるが、ルールを無視するとこういう事故が起きてしまう。
    少々、女性の扱いがひどい(ばかにした)映画だと思いました。
    リフトの上というシーンを飽きることなく最後まで見れました。なかなか悪くない。
    もう一つ言うなら彼氏の飛び降り方ひどすぎる。直立のまま。実際あの高さから飛び降りるとあぁ、なるのかな。どうなのかな。

• ☆感想☆
    スポーツジムでエアロバイクを見ながら鑑賞していたのですが、思わず声をあげてしまいました。

ちょっとした悪ふざけからまさかこんな酷いことになるなんて。現実で起こりそうな出来事なので、映画に入りこめました。 私はスキー場もリフトも大嫌いなので、ますます嫌いになりました。 寒そうで凍りつくような体験はしたことがないので、もしも自分だったらって考えたら、足を折ってまでリフトから飛び降りないです。
    必死に朝まで待つと思います。

• ワンシチュエーションサスペンスホラー?
    もっと良いやり方あっただろ!ツッコミどころ満載な上、結局一番の敵はオオカミなわけだが…海外ってあんな身近にいるの?オオカミ。

• レンタル>ん~いまいち。とりあえず夜間終了ギリのリフトに乗るのは気を付けようと思った^^。ゲレンデとはいえ雪山をなめちゃいけません。それにしても…リフト宙ぶらりん状態からの脱出は、もうちょっと方法が他にあったんじゃないかww?てツッコミ所多しwwコヨーテがご都合良く出て来すぎ♪ボードに乗ったなら確実に逃げ切れる、ストック持ってたのにw…で終始冷めた目線汗。ここのスキー場、平日営業しないのね笑。リフトが止まった時の変な緊張感は共感。その後の人間の心理描写は面白い。スキー好きだけどリフト上で死ぬのやだな。
    設定は目新しい感じで面白い。リフト上のネタだけで90分も話持たせるってのは凄いwwあんなにリフトって高いっけw?さすがに狼はなかったなぁ~。あれは冷めた。

フローズン [DVD]を本棚に登録しているひと