Dramatic CD Collection 由利先生は今日も上機嫌

アーティスト : ドラマ CD
  • 2010年12月21日発売
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 原作が好きでCDを購入。
    軍医くずれの小説家、由利先生のかっこいいのに大人気ないところや貴重なデレ、担当編集者、六車くんの健気な男嫁っぷりが上手く表現されていた。
    戦後という世界観も良い。

• 帝王って体のちょっとした移動を声だけで表現してしまっているんだよ!!『由利先生』聴いてて、正座で六車くんの方に体を傾けていてからの、背筋を伸ばして引く瞬間、と言うのが声だけで分かるところがあった。マイクから文字通り離れて、と言う事もやるんだろうけど、それだけじゃない!すげぇ!動作を想像しながら聴いているので、当たり前すぎてつい先日まで気付かなんだ…ちょっと顎引いた時の声とか、どうやって出してるんだろう、これ、って思うほど凄い。

• 森川さん×武内さん。
    原作がまるまるCD化されています。
    原作の雰囲気そのままにCD化されていました。
    六車くんはいつも由利先生にふりまわされていますが、健気で可愛らしく、由利先生は六車くんにイタズラをしかけたり、むちゃぶりしたりですが、やっぱり愛が感じられますねw
    森川さんの由利先生、武内さんの六車くん、とてもステキでした!!

• 原作一冊分を丸々CD化されてて嬉しかったです!最後の平蔵視点のお話までちゃんとあった。
    六車くん@武内健さんかわいかったv原作の六車くんが、可愛くて魅力的な子なので、最初はどうかなぁ…と思ってたけど、段々かわいくなってきました。
    由利先生@森川智之さんは、ブレが一切ない!自分がイメージしていた通りの由利先生で、とっても素敵でした☆
    平蔵も可愛らしかったです。